Balado Telur Teri Jengki

Resep Balado Telur Teri Jengki

Riska Wijaya

Riska Wijaya

5.0

(1 Rating)

Tumis bumbu balado hingga benar-benar matang tanak agar rasanya tidak langu.

Bahan Utama

5 butir telur ayam

50 gr ikan teri jengki kering

1 sdm kecap manis

½ sdt kaldu bubuk

½ sdt gula pasir

Garam secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Air secukupnya

Bumbu Halus :

5 buah cabai merah besar, buang bijinya

10 buah cabai rawit merah

4 siung bawang merah

1 buah tomat

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Cara Membuat

Rebus telur hingga matang, lalu kupas dan sisihkan.

Langkah 1

Rebus telur hingga matang, lalu kupas dan sisihkan.

Goreng teri jengki dalam minyak panas hingga matang, lalu angkat dan tiriskan, kemudian sisihkan.

Langkah 2

Goreng teri jengki dalam minyak panas hingga matang, lalu angkat dan tiriskan, kemudian sisihkan.

Panaskan minyak goreng secukupnya. Kemudian tumis bumbu halus hingga benar-benar matang dan tanak.

Langkah 3

Panaskan minyak goreng secukupnya. Kemudian tumis bumbu halus hingga benar-benar matang dan tanak.

Lalu masukkan kecap manis, gula pasir, kaldu bubuk, dan garam, aduk rata.

Langkah 4

Lalu masukkan kecap manis, gula pasir, kaldu bubuk, dan garam, aduk rata.

Kemudian masukkan telur rebus dan aduk rata. Masak hingga bumbu meresap.

Langkah 5

Kemudian masukkan telur rebus dan aduk rata. Masak hingga bumbu meresap.

Setelah itu masukkan teri jengki, lalu aduk rata dan angkat.

Langkah 6

Setelah itu masukkan teri jengki, lalu aduk rata dan angkat.

Pindahkan ke piring dan siap disajikan.

Langkah 7

Pindahkan ke piring dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait