Enggar Nugraheni Putri
5.0
(2 Rating)
Rebus dahulu usus dengan daun salam agar tidak amis.
Langkah 1
Cuci bersih usus ayam, rebus hingga matang bersama daun salam agar tidak amis, tiriskan.
Langkah 2
Potong-potong usus ayam sesuai selera.
Langkah 3
Tumis bumbu halus bersama daun salam, daun jeruk dan serai hingga matang dan harum.
Langkah 4
Masukkan usus ayam, aduk hingga bumbu merata.
Langkah 5
Tambahkan air, biarkan mendidih, bumbui dengan kaldu bubuk, garam dan gula pasir, cicipi rasanya.
Langkah 6
Masak hingga kuah menyusut dan mengering, sajikan bersama nasi putih hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua