Banana Chocolate Cookies

Resep Banana Chocolate Cookies

Welly Herlina

Welly Herlina

5.0

(1 Rating)

Mirip pisang beneran.

Bahan Utama

125 gram Margarin mix butter

60 gram Gula halus

1/2 sdm kental manis

Garam secukupnya

1/2 sdt vanili susu

160 gram Tepung Terigu Protein Rendah

25 gram Tepung Maizena

25 gram Susu Bubuk

Polesan:

150 gram Coklat Rasa Pisang

20 gram DCC

Alat & Perlengkapan

Spatula

Oven

Spatula Kue

Cara Membuat

Mixer butter margarine hingga pucat selama 30 detik. 
Tambahkan gula halus, mixer asal rata.

Langkah 1

Mixer butter margarine hingga pucat selama 30 detik. Tambahkan gula halus, mixer asal rata.

Masukkan campuran tepung terigu, tepung maizena, susu bubuk dan garam.

Langkah 2

Masukkan campuran tepung terigu, tepung maizena, susu bubuk dan garam.

Aduk rata dengan spatula hingga bisa dibentuk.

Langkah 3

Aduk rata dengan spatula hingga bisa dibentuk.

Bentuk melengkung seperti pisang.

Langkah 4

Bentuk melengkung seperti pisang.

Panggang dalam oven selama 20 menit dengan suhu 150°C, kemudian turunkan suhu 100°C panggang lagi 20 menit. 
Angkat dan dinginkan.

Langkah 5

Panggang dalam oven selama 20 menit dengan suhu 150°C, kemudian turunkan suhu 100°C panggang lagi 20 menit. Angkat dan dinginkan.

Lelehkan coklat pisang.

Langkah 6

Lelehkan coklat pisang.

Celupkan cookies, sambil dihentakan di telapak tangan agar coklat rapi, tunggu set.

Langkah 7

Celupkan cookies, sambil dihentakan di telapak tangan agar coklat rapi, tunggu set.

Setelah coklat pisang set, oles DCC di ujung dan tengah cookies. 
Tunggu hingga benar-benar kering, simpan di toples.

Langkah 8

Setelah coklat pisang set, oles DCC di ujung dan tengah cookies. Tunggu hingga benar-benar kering, simpan di toples.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: