Rayna Kitchen
5.0
(5 Rating)
Crunchy di luar lembut di dalam
Garpu
Langkah 1
Kukus pisang hingga matang kemudian kupas dan lumatkan dengan garpu.
Langkah 2
Campur pisang lumat, tepung terigu, gula pasir dan vanili bubuk, aduk rata.
Langkah 3
Ambil secukupnya adonan, pipihkan. Beri oreo di tengahnya lalu tutup kembali dengan adonan.
Langkah 4
Bentuk bulat-bulat, lakukan hingga adonan habis.
Langkah 5
Buat bahan pencelup : campurkan tepung terigu, air dan garam dalam mangkok. Aduk rata lalu celupkan adonan oreo.
Langkah 6
Kemudian gulingkan pada tepung panir hingga semua adonan tertutup rata.
Langkah 7
Simpan selama 15 menit dalam frezer agar tepung panir menempel sempurna
Langkah 8
Panaskan minyak, goreng banana oreo hingga kuning keemasan. Angkat dan tiriskan.
Langkah 9
Sajikan hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua