Banana Oreo Crispy

Resep Banana Oreo Crispy

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(5 Rating)

Crunchy di luar lembut di dalam

Bahan Utama

4 buah pisang kepok

6 keping oreo

4 sdm tepung terigu

3 sdm gula pasir

1/4 sdt vanili bubuk

Secukupnya tepung panir

Secukupnya minyak goreng

Bahan pencelup :

1 sdm tepung terigu

50 ml air

1/4 sdt garam

Alat & Perlengkapan

Garpu

Cara Membuat

Kukus pisang hingga matang kemudian kupas dan lumatkan dengan garpu.

Langkah 1

Kukus pisang hingga matang kemudian kupas dan lumatkan dengan garpu.

Campur pisang lumat, tepung terigu, gula pasir dan vanili bubuk, aduk rata.

Langkah 2

Campur pisang lumat, tepung terigu, gula pasir dan vanili bubuk, aduk rata.

Ambil secukupnya adonan, pipihkan. Beri oreo di tengahnya lalu tutup kembali dengan adonan.

Langkah 3

Ambil secukupnya adonan, pipihkan. Beri oreo di tengahnya lalu tutup kembali dengan adonan.

Bentuk bulat-bulat, lakukan hingga adonan habis.

Langkah 4

Bentuk bulat-bulat, lakukan hingga adonan habis.

Buat bahan pencelup : campurkan tepung terigu, air dan garam dalam mangkok. Aduk rata lalu celupkan adonan oreo.

Langkah 5

Buat bahan pencelup : campurkan tepung terigu, air dan garam dalam mangkok. Aduk rata lalu celupkan adonan oreo.

Kemudian gulingkan pada tepung panir hingga semua adonan tertutup rata.

Langkah 6

Kemudian gulingkan pada tepung panir hingga semua adonan tertutup rata.

Simpan selama 15 menit dalam frezer agar tepung panir menempel sempurna

Langkah 7

Simpan selama 15 menit dalam frezer agar tepung panir menempel sempurna

Panaskan minyak, goreng banana oreo hingga kuning keemasan. Angkat dan tiriskan.

Langkah 8

Panaskan minyak, goreng banana oreo hingga kuning keemasan. Angkat dan tiriskan.

Sajikan hangat.

Langkah 9

Sajikan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: