Bandeng Goreng Sambal Tempong

Resep Bandeng Goreng Sambal Tempong

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Sajikan dengan nasi dan lalapan.

Bahan Utama

1 ekor ikan bandeng

1/4 buah jeruk nipis

1/4 sdt kunyit bubuk

1 sdt garam

1/4 sdt kaldu jamur

Minyak goreng secukupnya

Bahan sambal

5 buah cabai rawit

1 buah tomat

1 buah jeruk kunci

1/2 buah terasi, bakar

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Kucuri ikan dengan jeruk nipis.

Langkah 1

Kucuri ikan dengan jeruk nipis.

Kemudian bumbui dengan kunyit bubuk, garam dan kaldu jamur.

Langkah 2

Kemudian bumbui dengan kunyit bubuk, garam dan kaldu jamur.

Goreng ikan sampai matang, angkat dan tiriskan.

Langkah 3

Goreng ikan sampai matang, angkat dan tiriskan.

Membuat sambal, ulek cabai rawit, tomat, garam, gula pasir dan kaldu jamur.

Langkah 4

Membuat sambal, ulek cabai rawit, tomat, garam, gula pasir dan kaldu jamur.

Tambahkan terasi dan perasan jeruk kunci, ulek lagi sampai tercampur rata dan koreksi rasanya. Sajikan ikan goreng dan sambal.

Langkah 5

Tambahkan terasi dan perasan jeruk kunci, ulek lagi sampai tercampur rata dan koreksi rasanya. Sajikan ikan goreng dan sambal.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait