Bapao Isi Ayam

Resep Bapao Isi Ayam

Ukhty Liha

Ukhty Liha

5.0

(1 Rating)

Enak, apalagi dimakan bareng saus dan mayonnaise.

Bahan Isian

150 gr daging ayam, potong lembut

50 gr wortel, potong lembut

3 sdm kecap manis

1 siung bawang putih, cincang lembut

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

Air secukupnya

1 sdt tepung maizena, larutkan dengan sedikit air

Bahan Adonan :

300 gr tepung terigu

1 sdt ragi instan

3 sdm gula pasir

150 ml air, suhu ruang

1/2 sdt baking powder

1 sdm margarin

1/2 sdt garam

Alat & Perlengkapan

Loyang

Kukusan

Kertas Roti

Advertisement

Cara Membuat

Masukkan bawang putih dan bawang merah, tumis hingga harum.

Langkah 1

Masukkan bawang putih dan bawang merah, tumis hingga harum.

Masukan ayam dan wortel, aduk rata, masak hingga berubah warna.

Langkah 2

Masukan ayam dan wortel, aduk rata, masak hingga berubah warna.

Masukkan air, masak hingga mendidih, tambahkan kecap, garam dan kaldu bubuk, aduk rata.

Langkah 3

Masukkan air, masak hingga mendidih, tambahkan kecap, garam dan kaldu bubuk, aduk rata.

Jika air sudah setengah menyusut, masukkan larutan tepung maizena, aduk rata, masak hingga sat, air habis, matikan.

Langkah 4

Jika air sudah setengah menyusut, masukkan larutan tepung maizena, aduk rata, masak hingga sat, air habis, matikan.

Membuat adonan bapao, campur tepung terigu, gula dan ragi, aduk rata. 
Mixer hingga setengah kalis, masukkan margarin dan garam.

Langkah 5

Membuat adonan bapao, campur tepung terigu, gula dan ragi, aduk rata. Mixer hingga setengah kalis, masukkan margarin dan garam.

Uleni lagi dengan mixer kecepatan tinggi hingga kalis elastis, matikan.

Langkah 6

Uleni lagi dengan mixer kecepatan tinggi hingga kalis elastis, matikan.

Bulat-bulatkan, bagi adonan menjadi 15 buah, masing-masing dengan berat 30 gr.

Langkah 7

Bulat-bulatkan, bagi adonan menjadi 15 buah, masing-masing dengan berat 30 gr.

Ambil satu bulatan, pipihkan, beri isian ayam lalu tutup rapat dan bulatkan kembali, tata di loyang, alasi per buah dengan kertas roti atau daun pisang.

Langkah 8

Ambil satu bulatan, pipihkan, beri isian ayam lalu tutup rapat dan bulatkan kembali, tata di loyang, alasi per buah dengan kertas roti atau daun pisang.

Proofing selama 15 menit, jangan sampai mengembang 2 kali lipat, akan keriput. 
Sambil menunggu, panaskan kukusan, alasi tutup dengan kain bersih.

Langkah 9

Proofing selama 15 menit, jangan sampai mengembang 2 kali lipat, akan keriput. Sambil menunggu, panaskan kukusan, alasi tutup dengan kain bersih.

Kukus selama 8-10 menit dengan api sedang.

Langkah 10

Kukus selama 8-10 menit dengan api sedang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait