Baquette

Resep Baquette

Friska Resmi Sunarto Putri

Friska Resmi Sunarto Putri

5.0

(1 Rating)

Cocok untuk teman makan cream soup, dibuat garlic bread atau buat bruschetta

Bahan Utama

110 ml air

100 gram tepung terigu protein tinggi

66 gram tepung terigu protein sedang

2 sdt susu bubuk

1/2 sdt garam

1 sdt gula pasir

1/2 sdt ragi instan

1 sdm minyak sayur

Bahan Olesan :

Secukupnya air untuk olesan

Secukupnya tepung terigu untuk taburan

Alat & Perlengkapan

Bowl

Pisau

Oven

Pisau Roti

Advertisement

Cara Membuat

Dalam bowl campur tepung terigu, gula, susu bubuk, garam aduk rata tambahkan ragi instan, minyak dan tuang air perlahan, aduk rata diamkan adonan selama 2-3 jam tutup dengan plastik wrap

Langkah 1

Dalam bowl campur tepung terigu, gula, susu bubuk, garam aduk rata tambahkan ragi instan, minyak dan tuang air perlahan, aduk rata diamkan adonan selama 2-3 jam tutup dengan plastik wrap

Setelah 3 jam aduk adonan untuk membuang gasnya

Langkah 2

Setelah 3 jam aduk adonan untuk membuang gasnya

Bagi adonan sesuai selera, kemudian diamkan selama 30 menit

Langkah 3

Bagi adonan sesuai selera, kemudian diamkan selama 30 menit

Di menit ke-20, poles adonan dengan air

Langkah 4

Di menit ke-20, poles adonan dengan air

Taburi dengan terigu tipis-tipis kemudian kerat- kerat dengan pisau yang tajam, oven hingga kecoklatan di suhu 220°C setelah matang angkat tunggu dingin baru di potong sesuai selera

Langkah 5

Taburi dengan terigu tipis-tipis kemudian kerat- kerat dengan pisau yang tajam, oven hingga kecoklatan di suhu 220°C setelah matang angkat tunggu dingin baru di potong sesuai selera

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait