Barongko Pisang Yummy#IMYEkstraPoin

Resep Barongko Pisang Yummy#IMYEkstraPoin

Ratna Puspita

Ratna Puspita

5.0

(1 Rating)

Barongko merupakan makanan khas Bugis, Sulawesi Selatan. Barongko lebih enak dinikmati dalam keadaan dingin dan dihidangkan sebagai makanan penutup kaLihat Selengkapnya

Bahan Utama

4 buah pisang kepok

1 butir telur

1 sdm gula pasir

Sejumput garam

65 ml santan instan

Alat & Perlengkapan

Kukusan

Cara Membuat

Kupas pisang lalu haluskan.

Langkah 1

Kupas pisang lalu haluskan.

Masukkan telur, gula pasir, garam dan santan. Aduk rata.

Langkah 2

Masukkan telur, gula pasir, garam dan santan. Aduk rata.

Hasilnya seperti ini.

Langkah 3

Hasilnya seperti ini.

Masukkan adonan kedalam cetakan.

Langkah 4

Masukkan adonan kedalam cetakan.

Panaskan kukusan, kukus adonan selama 20-25 menit. Matikan api, angkat. Siap disajikan.

Langkah 5

Panaskan kukusan, kukus adonan selama 20-25 menit. Matikan api, angkat. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: