Baso Aci Isi Mozarella

Resep Baso Aci Isi Mozarella

andrenia giawati

andrenia giawati

5.0

(2 Rating)

Empuk dan gurih baso acinya, enak..

Bahan Aci :

250 gr tepung terigu

250 gr tepung tapioka

1 1/2 sdt garam

1 sdt kaldu jamur

1/2 sdt merica bubuk

Air hangat secukupnya

Keju mozarella secukupnya

Bahan Kuah :

1/2 panci air

1 sdm garam

1/2 sdt kaldu jamur

1/2 sdt merica bubuk

2 batang bawang daun, iris

2 siung bawang putih, cincang

Minyak goreng secukupnya untuk menumis

Pelengkap :

Saus botolan secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kompor

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Dalam wadah campur adonan baso aci seperti tepung terigu, tepung tapioka, garam, kaldu jamur, merica bubuk, dan air hangat secukupnya, kemudian aduk dan uleni hingga adonan bisa dibentuk.

Langkah 1

Dalam wadah campur adonan baso aci seperti tepung terigu, tepung tapioka, garam, kaldu jamur, merica bubuk, dan air hangat secukupnya, kemudian aduk dan uleni hingga adonan bisa dibentuk.

Ambil adonan, pipihkan, isi bagian tengahnya dengan potongan keju mozarella, lalu katupkan dan bulatkan. Lakukan hingga adonan habis.

Langkah 2

Ambil adonan, pipihkan, isi bagian tengahnya dengan potongan keju mozarella, lalu katupkan dan bulatkan. Lakukan hingga adonan habis.

Didihkan air dalam panci secukupnya, rebus baso aci hingga matang dan mengambang.

Langkah 3

Didihkan air dalam panci secukupnya, rebus baso aci hingga matang dan mengambang.

Angkat dan tiriskan baso aci, kemudian salin dalam wadah.

Langkah 4

Angkat dan tiriskan baso aci, kemudian salin dalam wadah.

Untuk buat kuahnya, tumis bawang putih hingga harum dengan minyak secukupnya. Kemudian masukkan bawang daun, lalu aduk rata dan matikan kompor.

Langkah 5

Untuk buat kuahnya, tumis bawang putih hingga harum dengan minyak secukupnya. Kemudian masukkan bawang daun, lalu aduk rata dan matikan kompor.

Didihkan air dalam panci, lalu masukkan baso aci dan tumisan bawang.

Langkah 6

Didihkan air dalam panci, lalu masukkan baso aci dan tumisan bawang.

Tambahkan garam, kaldu jamur, dan merica bubuk, lalu cicipi rasanya.

Langkah 7

Tambahkan garam, kaldu jamur, dan merica bubuk, lalu cicipi rasanya.

Salin baso aci dalam mangkuk, kemudian tambahkan saus pedas botolan sesuai selera.

Langkah 8

Salin baso aci dalam mangkuk, kemudian tambahkan saus pedas botolan sesuai selera.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait