andrenia giawati
5.0
(2 Rating)
Empuk dan gurih baso acinya, enak..
Saus botolan secukupnya
Kompor
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Dalam wadah campur adonan baso aci seperti tepung terigu, tepung tapioka, garam, kaldu jamur, merica bubuk, dan air hangat secukupnya, kemudian aduk dan uleni hingga adonan bisa dibentuk.
Langkah 2
Ambil adonan, pipihkan, isi bagian tengahnya dengan potongan keju mozarella, lalu katupkan dan bulatkan. Lakukan hingga adonan habis.
Langkah 3
Didihkan air dalam panci secukupnya, rebus baso aci hingga matang dan mengambang.
Langkah 4
Angkat dan tiriskan baso aci, kemudian salin dalam wadah.
Langkah 5
Untuk buat kuahnya, tumis bawang putih hingga harum dengan minyak secukupnya. Kemudian masukkan bawang daun, lalu aduk rata dan matikan kompor.
Langkah 6
Didihkan air dalam panci, lalu masukkan baso aci dan tumisan bawang.
Langkah 7
Tambahkan garam, kaldu jamur, dan merica bubuk, lalu cicipi rasanya.
Langkah 8
Salin baso aci dalam mangkuk, kemudian tambahkan saus pedas botolan sesuai selera.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua