Baso Aci Mekar

Resep Baso Aci Mekar

Azsha Ramadhani

Azsha Ramadhani

5.0

(1 Rating)

Tanpa daging tanpa ayam, jadi lebih ekonomis.

Bahan Utama

100 gr tepung terigu

300 ml air

1 sdt garam

1 sdt kaldu bubuk (sesuai selera)

2 butir telur

350-400 gr tepung kanji

Cara Membuat

Masukan air, tepung terigu, garam, dan kaldu bubuk ke dalam wajan anti lengket, aduk rata.

Langkah 1

Masukan air, tepung terigu, garam, dan kaldu bubuk ke dalam wajan anti lengket, aduk rata.

Nyalakan api masak sampai kalis matikan api, biarkan agak hangat

Langkah 2

Nyalakan api masak sampai kalis matikan api, biarkan agak hangat

Masukan telur ayam, aduk rata

Langkah 3

Masukan telur ayam, aduk rata

Lalu masukan tepung kanji, uleni sampai kalis.

Langkah 4

Lalu masukan tepung kanji, uleni sampai kalis.

Ambil secukupnya adonan laku bentuk bulat, lakukan sampai selesai.

Langkah 5

Ambil secukupnya adonan laku bentuk bulat, lakukan sampai selesai.

Didihkan air, beri minyak sedikit lalu rebus sampai mengapung, tiriskan.

Langkah 6

Didihkan air, beri minyak sedikit lalu rebus sampai mengapung, tiriskan.

Ambil 1 bulatan baso aci, potong jadi 4 bagian jangan putus, lalu goreng sampai matang dan mekar, tiriskan.

Langkah 7

Ambil 1 bulatan baso aci, potong jadi 4 bagian jangan putus, lalu goreng sampai matang dan mekar, tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: