dyana ika ardiningrum
5.0
(1 Rating)
Hasil dari eksperimen beberapa kali, sampai ketemu racikan yang cocok buat jualan baso aci.
250 gr tulang rangu sapi
500 gr tepung tapioka
100 gr tepung terigu
1 sdm kaldu ayam
1 sdm bawang putih bubuk
1 sdt merica
1/2 sdm gula
1 sdt garam
10 batang daun bawang
250 ml air panas
1 butir telur
Advertisement
Langkah 1
Rebus tulang muda dengan serai dan daun salam, daun jeruk, garam hingga empuk dan bau amis hilang.
Langkah 2
Campurkan semua bahan dan bumbu, masukkan air panas secara bertahap sambil diuleni, koreksi rasa. Jika adonan sudah kalis dan bisa dipulung, cetak adonan.
Langkah 3
Rebus air hingga mendidih, masukkan adonan baso aci yang sudah dibentuk, rebus hingga mengapung.
Langkah 4
Tiriskan baso aci, lalu tunggu hingga dingin. Simpan di dalam freezer.
Langkah 5
Baso aci dapat disajikan dengan kuah pedas, atau dicocol sambal.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua