Baso Aci Rangu

Resep Baso Aci Rangu

dyana ika ardiningrum

dyana ika ardiningrum

5.0

(1 Rating)

Hasil dari eksperimen beberapa kali, sampai ketemu racikan yang cocok buat jualan baso aci.

Bahan Utama

250 gr tulang rangu sapi

500 gr tepung tapioka

100 gr tepung terigu

1 sdm kaldu ayam

1 sdm bawang putih bubuk

1 sdt merica

1/2 sdm gula

1 sdt garam

10 batang daun bawang

250 ml air panas

1 butir telur

Advertisement

Cara Membuat

Rebus tulang muda dengan serai dan daun salam, daun jeruk, garam hingga empuk dan bau amis hilang.

Langkah 1

Rebus tulang muda dengan serai dan daun salam, daun jeruk, garam hingga empuk dan bau amis hilang.

Campurkan semua bahan dan bumbu, masukkan air panas secara bertahap sambil diuleni, koreksi rasa. Jika adonan sudah kalis dan bisa dipulung, cetak adonan.

Langkah 2

Campurkan semua bahan dan bumbu, masukkan air panas secara bertahap sambil diuleni, koreksi rasa. Jika adonan sudah kalis dan bisa dipulung, cetak adonan.

Rebus air hingga mendidih, masukkan adonan baso aci yang sudah dibentuk, rebus hingga mengapung.

Langkah 3

Rebus air hingga mendidih, masukkan adonan baso aci yang sudah dibentuk, rebus hingga mengapung.

Tiriskan baso aci, lalu tunggu hingga dingin. Simpan di dalam freezer.

Langkah 4

Tiriskan baso aci, lalu tunggu hingga dingin. Simpan di dalam freezer.

Baso aci dapat disajikan dengan kuah pedas, atau dicocol sambal.

Langkah 5

Baso aci dapat disajikan dengan kuah pedas, atau dicocol sambal.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait