Yummy Official
4.0
(284 Rating)
60 mnt
Rp 35.000
Tanpa Babi
Porsi 4-6 orang
Garpu
Advertisement
Langkah 1
Campurkan ikan tenggiri yang sudah dihaluskan dengan tepung sagu, bawang putih halus, garam, kecap ikan, merica, telur, dan bawang daun. Aduk hingga merata dan menjadi adonan kental.
Langkah 2
Tuang adonan ke dalam kulit pangsit, lalu lipat kulit pangsit berbentuk bunga. Goreng dalam minyak panas dengan api sedang. Masak hingga kecoklatan. Tiriskan
Langkah 3
Isi tahu putih dengan adonan batagor, lalu rapikan dengan bantuan garpu. Goreng dalam minyak panas dengan api sedang. Goreng hingga kering dan kecoklatan. Tiriskan
Langkah 4
Potong-potong batagor tahu dan pangsit. Lalu siram dengan bumbu kacang.
Langkah 5
Beri sedikit kecap, jeruk dan sambal. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua