Batagor Kulit Pangsit #KURCEPCEMILANANAK

Resep Batagor Kulit Pangsit #KURCEPCEMILANANAK

Riska Wijaya

Riska Wijaya

5.0

(1 Rating)

Enak banget. Yuk bikin cemilan untuk anak dengan bahan sederhana tapi rasanya istimewa.

Bahan Utama

5 lembar Kulit pangsit

300 gram tahu putih

3 siung bawang putih, cincang

2 batang daun bawang, iris

½ sdt merica bubuk

½ sdt kaldu bubuk

½ sdt garam

6 sdm tepung terigu

4 sdm tepung tapioka

Minyak goreng secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Cuci tahu, masukkan ke dalam piring lalu lumatkan dengan garpu.

Langkah 1

Cuci tahu, masukkan ke dalam piring lalu lumatkan dengan garpu.

Tambahkan bawang putih, daun bawang, merica bubuk, kaldu bubuk dan garam. Aduk hingga tercampur rata.

Langkah 2

Tambahkan bawang putih, daun bawang, merica bubuk, kaldu bubuk dan garam. Aduk hingga tercampur rata.

Lalu masukkan tepung terigu dan tepung tapioka, aduk rata kembali.

Langkah 3

Lalu masukkan tepung terigu dan tepung tapioka, aduk rata kembali.

Potong tiap lembar kulit pangsit menjadi 4 bagian.

Langkah 4

Potong tiap lembar kulit pangsit menjadi 4 bagian.

Lalu isi dengan adonan tahu, bentuk sesuai selera dan rapatkan.

Langkah 5

Lalu isi dengan adonan tahu, bentuk sesuai selera dan rapatkan.

Kemudian goreng batagor dalam minyak panas hingga matang, angkat dan tiriskan.

Langkah 6

Kemudian goreng batagor dalam minyak panas hingga matang, angkat dan tiriskan.

Tata batagor di piring, sajikan hangat dengan saus favorit.

Langkah 7

Tata batagor di piring, sajikan hangat dengan saus favorit.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait