Batagor Tahu

Resep Batagor Tahu

Stefani Dessy Susanti

Stefani Dessy Susanti

5.0

(1 Rating)

Masih buat menu dengan edisi akhir bulan karena ada stok tahu banyak di rumah jadi buat cemilan dari tahu lagi.

Bahan Utama

3 potong tahu ukuran sedang

3 siung bawang putih

1 sdt garam

1/2 sdt kaldu jamur

2 batang daun bawang

6 sdm tepung tapioka

4 sdm tepung terigu

1 butir kuning telur

50 ml air hangat

1/2 sdt merica bubuk

8 lembar kulit pangsit

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan bawang putih dan garam lalu sisihkan.

Langkah 1

Haluskan bawang putih dan garam lalu sisihkan.

Aduk rata tepung tapioka, tepung terigu dan kuning telur.

Langkah 2

Aduk rata tepung tapioka, tepung terigu dan kuning telur.

Tambahkan air hangat sedikit demi sedikit hingga adonan agak kental.

Langkah 3

Tambahkan air hangat sedikit demi sedikit hingga adonan agak kental.

Masukkan bawang putih yang sudah dihaluskan dan tahu yang sudah dihancurkan serta merica dan daun bawang, aduk hingga tercampur rata.

Langkah 4

Masukkan bawang putih yang sudah dihaluskan dan tahu yang sudah dihancurkan serta merica dan daun bawang, aduk hingga tercampur rata.

Potong kulit pangsit menjadi 4 bagian.

Langkah 5

Potong kulit pangsit menjadi 4 bagian.

Ambil 1 sdt adonan tahu lalu tempelkan pada kulit pangsit dan lipat bagian ujungnya,lakukan hingga adonan habis.

Langkah 6

Ambil 1 sdt adonan tahu lalu tempelkan pada kulit pangsit dan lipat bagian ujungnya,lakukan hingga adonan habis.

Goreng pada minyak panas hingga matang,tiriskan dan sajikan.

Langkah 7

Goreng pada minyak panas hingga matang,tiriskan dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait