Batang Talas Masak Santan

Resep Batang Talas Masak Santan

Ika Retno

Ika Retno

5.0

(2 Rating)

Resep sayur batang talas masak santan

Bahan Utama

7 batang talas muda

1 liter santan kelapa

4 siung bawang putih

7 siung bawang merah

7 buah cabai rawit

1 ruas lengkuas

1 potong tempe masam

1 sdm udang rebon

1 sdm gula pasir

1 sdm garam

1/2 bungkus penyedap rasa

Alat & Perlengkapan

Kuas

Cara Membuat

Cuci bersih batang talas dan bumbu

Langkah 1

Cuci bersih batang talas dan bumbu

Potong-potong batang talas sesuai selera

Langkah 2

Potong-potong batang talas sesuai selera

Goreng bumbu beserta tempe masam

Langkah 3

Goreng bumbu beserta tempe masam

Haluskan bumbu beserta tempe masam

Langkah 4

Haluskan bumbu beserta tempe masam

Tumis lengkuas geprek beserta udang rebon

Langkah 5

Tumis lengkuas geprek beserta udang rebon

Tumis batang talas hingga layu

Langkah 6

Tumis batang talas hingga layu

Masukkan bumbu dan santan. Masak hingga matang

Langkah 7

Masukkan bumbu dan santan. Masak hingga matang

Siap dihidangkan

Langkah 8

Siap dihidangkan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: