Batang Talas Masak Santan

Resep Batang Talas Masak Santan

Ika Retno

Ika Retno

5.0

(2 Rating)

Resep sayur batang talas masak santan

Bahan Utama

7 batang talas muda

1 liter santan kelapa

4 siung bawang putih

7 siung bawang merah

7 buah cabai rawit

1 ruas lengkuas

1 potong tempe masam

1 sdm udang rebon

1 sdm gula pasir

1 sdm garam

1/2 bungkus penyedap rasa

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih batang talas dan bumbu

Langkah 1

Cuci bersih batang talas dan bumbu

Potong-potong batang talas sesuai selera

Langkah 2

Potong-potong batang talas sesuai selera

Goreng bumbu beserta tempe masam

Langkah 3

Goreng bumbu beserta tempe masam

Haluskan bumbu beserta tempe masam

Langkah 4

Haluskan bumbu beserta tempe masam

Tumis lengkuas geprek beserta udang rebon

Langkah 5

Tumis lengkuas geprek beserta udang rebon

Tumis batang talas hingga layu

Langkah 6

Tumis batang talas hingga layu

Masukkan bumbu dan santan. Masak hingga matang

Langkah 7

Masukkan bumbu dan santan. Masak hingga matang

Siap dihidangkan

Langkah 8

Siap dihidangkan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait