Eli Yana
5.0
(1 Rating)
Bosan di buat sayur bening, digoreng saja bisa buat lauk ataupun cemilan. Yang pasti enak banget.
1 ikat bayam
5 sdm tepung beras
1 sdm tepung terigu
2 siung bawang putih
1 sdt ketumbar bubuk
1 sdt garam
1/2 sdt penyedap jamur
1/2 sdt merica bubuk
Secukupnya air
Advertisement
Langkah 1
Siangi bayam pilih yang berdaun lebar, lalu cuci bersih.
Langkah 2
Haluskan bawang putih, merica, ketumbar dan garam.
Langkah 3
Dalam wadah lain campurkan tepung beras dan tepung terigu, tambahkan penyedap jamur, bumbu halus dan air, aduk sampai tidak menggumpal. Adonan usahakan tidak terlalu encer. Korekai rasa.
Langkah 4
Masukkan bayam ke dalam adonan tepung, bolak balik sampai rata.
Langkah 5
Kemudian goreng sampai kering, angkat dan tiriskan. Jika ingin lebih crispy lagi dan tidak berminyak, panggang di dalam oven. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua