Bayam Rebus

Resep Bayam Rebus

Atik Haryono

Atik Haryono

5.0

(1 Rating)

Contek resep teman, yang kalau rebus sayur selalu pakai penyedap sapi korea. Enak juga buat rebus tahu dan telur. Jangan lupa sajikan dengan tempe gorLihat Selengkapnya

Bahan Utama

3 ikat bayam

2 sdt penyedap korea rasa sapi

1 sdt garam

1 sdt minyak zaitun

150 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih bayam. Sisihkan.

Langkah 1

Cuci bersih bayam. Sisihkan.

Dalam panci didihkan air. Masukkan garam dan penyedap. Saya gunakan panci semi vacuum sehingga penggunaan air sedikit sekali. Untuk panci biasa bisa ukur sendiri kebutuhan airnya ya.

Langkah 2

Dalam panci didihkan air. Masukkan garam dan penyedap. Saya gunakan panci semi vacuum sehingga penggunaan air sedikit sekali. Untuk panci biasa bisa ukur sendiri kebutuhan airnya ya.

Setelah mendidih airnya, masukkan sayur. Lalu tutup pancinya, gunakan api besar. Rebus 5 menit, lalu buka pancinya.

Langkah 3

Setelah mendidih airnya, masukkan sayur. Lalu tutup pancinya, gunakan api besar. Rebus 5 menit, lalu buka pancinya.

Aduk sayurnya, tes rasa. Lalu tuang minyak zaitun. Aduk rata kembali. Matikan kompor. Angkat sayurnya.

Langkah 4

Aduk sayurnya, tes rasa. Lalu tuang minyak zaitun. Aduk rata kembali. Matikan kompor. Angkat sayurnya.

Siap disajikan.

Langkah 5

Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait