Bebek Masak Tuha

Resep Bebek Masak Tuha

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Masak tuha adalah masakan khas Kalimantan Selatan. Bebek bisa diganti daging atau ayam.

Bahan Utama

1 kg bebek/itik

3 sdm kelapa parut sangrai yang sudah dihaluskan

2 batang serai, geprek

3 lembar daun salam

Air secukupnya

5 cm kayumanis

5 buah cengkeh

1 sdm gula merah

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

5 sdm minyak goreng untuk menumis

Bumbu Halus :

10 siung bawang merah

6 siung bawang putih

4 butir kemiri

2 cm lengkuas

2 cm kunyit

5 buah cabai merah kering, seduh dengan air panas

2 cm jahe

1 sdt ketumbar bubuk

1/2 sdt adas bubuk

1/2 sdt jinten bubuk

Cara Membuat

Potong-potong bebek sesuai selera.

Langkah 1

Potong-potong bebek sesuai selera.

Tumis bumbu halus, kelapa sangrai, kayumanis, cengkeh, daun salam dan serai hingga bumbu matang dan harum.

Langkah 2

Tumis bumbu halus, kelapa sangrai, kayumanis, cengkeh, daun salam dan serai hingga bumbu matang dan harum.

Masukkan bebek dan aduk-aduk hingga kaku.

Langkah 3

Masukkan bebek dan aduk-aduk hingga kaku.

Tuang air hingga bebek terendam.

Langkah 4

Tuang air hingga bebek terendam.

Bumbui dengan garam, gula pasir, gula merah dan kaldu jamur.

Langkah 5

Bumbui dengan garam, gula pasir, gula merah dan kaldu jamur.

Masak hingga bebek matang, icip rasanya dan sajikan.

Langkah 6

Masak hingga bebek matang, icip rasanya dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: