Bebek Masak Tuha

Resep Bebek Masak Tuha

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Masak tuha adalah masakan khas Kalimantan Selatan. Bebek bisa diganti daging atau ayam.

Bahan Utama

1 kg bebek/itik

3 sdm kelapa parut sangrai yang sudah dihaluskan

2 batang serai, geprek

3 lembar daun salam

Air secukupnya

5 cm kayumanis

5 buah cengkeh

1 sdm gula merah

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

5 sdm minyak goreng untuk menumis

Bumbu Halus :

10 siung bawang merah

6 siung bawang putih

4 butir kemiri

2 cm lengkuas

2 cm kunyit

5 buah cabai merah kering, seduh dengan air panas

2 cm jahe

1 sdt ketumbar bubuk

1/2 sdt adas bubuk

1/2 sdt jinten bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong bebek sesuai selera.

Langkah 1

Potong-potong bebek sesuai selera.

Tumis bumbu halus, kelapa sangrai, kayumanis, cengkeh, daun salam dan serai hingga bumbu matang dan harum.

Langkah 2

Tumis bumbu halus, kelapa sangrai, kayumanis, cengkeh, daun salam dan serai hingga bumbu matang dan harum.

Masukkan bebek dan aduk-aduk hingga kaku.

Langkah 3

Masukkan bebek dan aduk-aduk hingga kaku.

Tuang air hingga bebek terendam.

Langkah 4

Tuang air hingga bebek terendam.

Bumbui dengan garam, gula pasir, gula merah dan kaldu jamur.

Langkah 5

Bumbui dengan garam, gula pasir, gula merah dan kaldu jamur.

Masak hingga bebek matang, icip rasanya dan sajikan.

Langkah 6

Masak hingga bebek matang, icip rasanya dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait