Novi Comfy Kitchen
5.0
(1 Rating)
Harum, kaya akan bumbu, meresap sampai ke dalam tulang.
2 ekor Bebek
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Didihkan air, masukkan bebek, daun salam, daun jeruk, jahe dan air. Rebus dengan api besar selama 10 menit. Buang air rebusan pertamanya.
Langkah 2
Tumis bumbu halus, serai, daun salam, daun jeruk dan lengkuas sampai matang.
Langkah 3
Didihkan air kembali, masukkan bumbu halus. Ungkep dengan api kecil dan ditutup selama 2 hingga 3 jam.
Langkah 4
Tambahkan kelapa parut. Aduk rata, selalu cek air dan pertahankan tetap pada ukuran setinggi permukaan bebek. Bolak-balik bebek bila perlu.
Langkah 5
Angkat dan sajikan. Bebek ungkep serundeng siap digoreng beserta kelapanya, atau diolah menjadi bebek bakar, bebek bumbu rujak dan lainnya.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua