laily puspitasari
5.0
(1 Rating)
Kuliner olahan kambing khas kota Nganjuk kelahiran saya, hampir mirip dengan gule tapi lebih ringan santan encer dan ada tambahan irisan kol dan taoge
Kompor
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Langkah 1
Cuci bersih daging, jeroan dan tulang kambing. Potong dadu daging dan jeroan.
Langkah 2
Rebus air sampai mendidih, masukkan tulang kambing, potongan daging dan jerohan. Masak sampai mendidih dan busa kotoran keluar, buang busa kotoran. Matikan kompor, buang air rebusan.
Langkah 3
Masukkan tulang kambing, daging dan jerohan dalam magicom. Beri air secukupnya sampai terendam seluruhnya, masak selama 1 jam.
Langkah 4
Haluskan semua bahan bumbu halus.
Langkah 5
Panaskan minyak, tumis bumbu halus, serai, daun jeruk dan kayu manis sampai harum dan bumbu benar-benar matang.
Langkah 6
Buka magicom, masukkan tumisan bumbu, beri garam dan gula pasir secukupnya. Aduk rata sambil koreksi rasa sesuai selera. Tutup kembali magicom, masak 30 menit (kondisi tombol posisi cook).
Langkah 7
Masukkan santan instan, aduk rata sambil koreksi rasa sekali lagi. Tutup kembali magicom, masak selama 30 menit (posisi tombol cook). Setelah matang dan empuk, pindahkan dalam panci dan sajikan bersama pelengkapnya.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua