Beef Bulgogi

Resep Beef Bulgogi

laily puspitasari

laily puspitasari

5.0

(1 Rating)

Olahan daging short plate sangat cocok dibikin menu tumisan dengan bumbu saos ala Korea yaitu bulgogi. Mudah, enak dan praktis.

Bahan Utama

250 gram Daging Short Plate

3 sdm Saos Bulgogi instan

1 siung Bawang Putih cincang

½ sdt Wijen putih

¼ buah Bawang Bombay, iris memanjang

1-2 sdm Kecap Manis

¼ sdt Garam (karena saos bulgogi sudah asin)

1 sdm Gula Pasir

3-4 sdm Air

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan daging shortplate dalam mangkok. Tambahkan saos bulgogi, aduk rata.

Langkah 1

Siapkan daging shortplate dalam mangkok. Tambahkan saos bulgogi, aduk rata.

Beri cincangan bawang putih dan wijen. Aduk rata kembali, marinasi minimal 30 menit. Masukkan dalam lemari es dengan wadah tertutup.

Langkah 2

Beri cincangan bawang putih dan wijen. Aduk rata kembali, marinasi minimal 30 menit. Masukkan dalam lemari es dengan wadah tertutup.

Tumis irisan bawang bombay dengan sedikit minyak goreng sampai layu dan harum.

Langkah 3

Tumis irisan bawang bombay dengan sedikit minyak goreng sampai layu dan harum.

Masukkan daging yang sudah dimarinasi. Tambahkan air, lalu aduk rata sampai daging berubah warna.

Langkah 4

Masukkan daging yang sudah dimarinasi. Tambahkan air, lalu aduk rata sampai daging berubah warna.

Bumbui kecap manis, garam dan gula pasir. Aduk rata sambil koreksi rasa sesuai selera. Masak sampai bumbu meresap dan kuah menyusut. Angkat dan sajikan.

Langkah 5

Bumbui kecap manis, garam dan gula pasir. Aduk rata sambil koreksi rasa sesuai selera. Masak sampai bumbu meresap dan kuah menyusut. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait