laily puspitasari
5.0
(1 Rating)
Olahan daging short plate sangat cocok dibikin menu tumisan dengan bumbu saos ala Korea yaitu bulgogi. Mudah, enak dan praktis.
Advertisement
Langkah 1
Siapkan daging shortplate dalam mangkok. Tambahkan saos bulgogi, aduk rata.
Langkah 2
Beri cincangan bawang putih dan wijen. Aduk rata kembali, marinasi minimal 30 menit. Masukkan dalam lemari es dengan wadah tertutup.
Langkah 3
Tumis irisan bawang bombay dengan sedikit minyak goreng sampai layu dan harum.
Langkah 4
Masukkan daging yang sudah dimarinasi. Tambahkan air, lalu aduk rata sampai daging berubah warna.
Langkah 5
Bumbui kecap manis, garam dan gula pasir. Aduk rata sambil koreksi rasa sesuai selera. Masak sampai bumbu meresap dan kuah menyusut. Angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua