Beef Jjangmyeon

Resep Beef Jjangmyeon

Vhita Hani

Vhita Hani

5.0

(1 Rating)

Hidangan mie hitam yang sering muncul Di drama Korea ini ternyata menggunakan saus khusus bernama chunjang yang terbuat dari kedelai hitam.

Bahan Utama

100 gr daging giling

125 gr chunjang

± 200 ml air

½ sdt bawang putih bubuk

½ sdt kaldu jamur

Garam secukupnya

½ siung bawang bombay

4 lembar kol

1 sdt maizena (encerkan)

Air secukupnya

2 keping mie urai

1 buah timun, iris korek

Advertisement

Cara Membuat

Panaskan minyak lalu tumis chunjang.

Langkah 1

Panaskan minyak lalu tumis chunjang.

Masukkan daging giling, tumis sambil dituang air sedikit demi sedikit, aduk-aduk.

Langkah 2

Masukkan daging giling, tumis sambil dituang air sedikit demi sedikit, aduk-aduk.

Bumbui bawang putih bubuk, garam dan kaldu jamur.
Masukkan bawang bombay yang diiris kotak. Aduk sampai layu.

Langkah 3

Bumbui bawang putih bubuk, garam dan kaldu jamur. Masukkan bawang bombay yang diiris kotak. Aduk sampai layu.

Masukkan kol yang diiris kotak, aduk sampai layu.

Langkah 4

Masukkan kol yang diiris kotak, aduk sampai layu.

Tuang larutan maizena, aduk hingga mengental.

Langkah 5

Tuang larutan maizena, aduk hingga mengental.

Rebus mie hingga matang lalu tiriskan.

Langkah 6

Rebus mie hingga matang lalu tiriskan.

Letakkan mie di mangkuk lalu beri saus Jjangmyeon diatasnya. Tambahkan irisan timun. Aduk saat hendak dinikmati.

Langkah 7

Letakkan mie di mangkuk lalu beri saus Jjangmyeon diatasnya. Tambahkan irisan timun. Aduk saat hendak dinikmati.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait