Beguni #JagoMasakPeriode4Week7

Resep Beguni #JagoMasakPeriode4Week7

Lina Dwi S

Lina Dwi S

5.0

(1 Rating)

Beguni merupakan menu populer yang disajikan saat berbuka puasa di Bangladesh. Sangat mudah ditemukan di pinggir jalan. Streetfood satu ini terbuat daLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 buah terong ungu

9 sdm tepung terigu

1 sdm tepung maizena

1 sdm tepung beras

1 sdm tepung tapioka

1 butir telur kecil, kocok lepas

1/4 sdt lada bubuk

1/2 sdt kaldu ayam bubuk

Garam secukupnya

100-150 ml air

Minyak goreng secukupnya, untuk menggoreng

Advertisement

Cara Membuat

Campur tepung terigu, tepung tapioka, tepung beras, air, garam, lada bubuk, kaldu ayam bubuk, dan telur. Aduk rata. Untuk air tuang sedikit demi sedikit, sesuaikan keencerannya.

Langkah 1

Campur tepung terigu, tepung tapioka, tepung beras, air, garam, lada bubuk, kaldu ayam bubuk, dan telur. Aduk rata. Untuk air tuang sedikit demi sedikit, sesuaikan keencerannya.

Cuci bersih terong, iris tipis.

Langkah 2

Cuci bersih terong, iris tipis.

Masukkan terong ungu ke adonan tepung.

Langkah 3

Masukkan terong ungu ke adonan tepung.

Panaskan minyak, goreng terong hingga kecokelatan.

Langkah 4

Panaskan minyak, goreng terong hingga kecokelatan.

Sajikan.

Langkah 5

Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait