Lila Wahyu Lestari
5.0
(3 Rating)
Bekal ala ala masakan resto? Bisa bangettt... bahkan bisa disiapkan malam harinya jadi di pagi hari tinggal memanaskan ayam dan merebus sayurannya. S
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih daging ayam, kemudian iris-iris tipis.
Langkah 2
Marinasi dengan kecap asin, lada bubuk, dan bawang putih cincang. Kemudian diamkan selama 15 menit.
Langkah 3
Siapakan bahan pelapis 1 dan aduk rata.
Langkah 4
Ambil 1 sdm bahan pelapis 1, lalu beri air dan telur, aduk rata. Ini akan menjadi bahan pelapis 2.
Langkah 5
Balur ayam ke pelapis 1, pelapis 2, dan pelapis 1 kembali. Langsung goreng dalam minyak banyak dan panas sedang hingga golden brown. Kemudian angkat dan tiriskan.
Langkah 6
Dalam wajan lain, tumis bawang bombay dan bawang putih dengan butter.
Langkah 7
Masukkan semua bahan saus lainnya dan masak hingga meletup-letup, kemudian cicipi rasanya.
Langkah 8
Untuk pelengkap, rebus kentang, jagung, dan buncis. Kentang juga bisa digoreng setelah proses perebusan.
Langkah 9
Tata ayam krispi, jagung, kentang, dan buncis rebus dalam wadah bekal. Letakkan saus dalam wadah tersendiri. Bekal siap dinikmati.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua