Belanak Tumis Kecombrang Kemangi

Resep Belanak Tumis Kecombrang Kemangi

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Tambahkan cabai rawit jika suka rasa pedas.

Bahan Utama

8 ekor ikan belanak

1 buah bunga kecombrang, iris tipis

1 genggam daun kemangi

4 siung bawang merah, iris tipis

2 siung bawang putih, cincang

1 buah cabai hijau besar, iris serong

2 buah cabai keriting, iris serong

150 ml air

3 sdm minyak goreng, untuk menumis

Garam secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

1/2 buah jeruk nipis

Advertisement

Cara Membuat

Bumbui ikan dengan garam, kaldu jamur dan jeruk nipis, lalu goreng hingga matang.

Langkah 1

Bumbui ikan dengan garam, kaldu jamur dan jeruk nipis, lalu goreng hingga matang.

Tumis bawang merah, bawang putih dan cabai hingga harum.

Langkah 2

Tumis bawang merah, bawang putih dan cabai hingga harum.

Masukkan bunga kecombrang dan aduk-aduk hingga layu.

Langkah 3

Masukkan bunga kecombrang dan aduk-aduk hingga layu.

Tuang air dan biarkan hingga mendidih, lalu masukkan ikan goreng dan tomat.

Langkah 4

Tuang air dan biarkan hingga mendidih, lalu masukkan ikan goreng dan tomat.

Bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur.

Langkah 5

Bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur.

Masukkan kemangi dan masak hingga kemangi layu, koreksi rasanya dan siap disajikan.

Langkah 6

Masukkan kemangi dan masak hingga kemangi layu, koreksi rasanya dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait