Bening Bayam Kemangi #1Resep1NasiBungkus

Resep Bening Bayam Kemangi #1Resep1NasiBungkus

laily puspitasari

laily puspitasari

5.0

(1 Rating)

Seger dan enak sekali aroma khas kemangi. Enak dan mantab. Coba yuk.

Bahan Utama

1 ikat bayam

1 buah labu siam

3 genggam daun kemangi

1300 ml air

1 sdt garam

1 sdt gula pasir

½ sdt kaldu jamur

Bumbu :

5 siung bawang merah, iris tipis

3 siung bawang putih, iris tipis

1 batang serai geprek

2 cm lengkuas geprek

1 buah tomat, belah jadi 6 bagian

Alat & Perlengkapan

Kompor

Kuas

Cara Membuat

Kupas dan potong labu siam, rendam sebentar dengan air garam agar getah hilang lalu bilas bersih. Petik daun bayam dan kemangi lalu cuci bersih.

Langkah 1

Kupas dan potong labu siam, rendam sebentar dengan air garam agar getah hilang lalu bilas bersih. Petik daun bayam dan kemangi lalu cuci bersih.

Rebus air lalu masukkan irisan bawang merah, bawang putih, serai geprek, dan lengkuas geprek sampai mendidih.

Langkah 2

Rebus air lalu masukkan irisan bawang merah, bawang putih, serai geprek, dan lengkuas geprek sampai mendidih.

Masukkan labu siam. Masak sampai setengah matang.

Langkah 3

Masukkan labu siam. Masak sampai setengah matang.

Masukkan daun bayam, masak sebentar sampai layu.

Langkah 4

Masukkan daun bayam, masak sebentar sampai layu.

Masukkan daun kemangi dan irisan tomat. Bumbui garam, kaldu jamur, dan gula pasir. Aduk sampai rata sambil koreksi rasa sesuai selera. Masak sampai matang lalu matikan kompor. Sajikan.

Langkah 5

Masukkan daun kemangi dan irisan tomat. Bumbui garam, kaldu jamur, dan gula pasir. Aduk sampai rata sambil koreksi rasa sesuai selera. Masak sampai matang lalu matikan kompor. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: