Sayur Daun Ubi

Resep Sayur Daun Ubi

ibund ghaza

ibund ghaza

5.0

(1 Rating)

Segar.

Bahan Utama

1 ikat daun ubi

4 buah labu siam

6 sdm kecambah kedelai

1 ikat daun kemangi

650 ml air putih

3 siung bawang putih

3 siung bawang merah

5 cm kencur

1 sdt gula pasir

2 sdt garam

1 sdt kaldu jamur

Cara Membuat

Petik daun ubi, kupas labu potong-potong, bersihkan kulit ari kecambah, lalu cuci sampai bersih.

Langkah 1

Petik daun ubi, kupas labu potong-potong, bersihkan kulit ari kecambah, lalu cuci sampai bersih.

Potong bawang merah, bawang putih dan geprek kencur.

Langkah 2

Potong bawang merah, bawang putih dan geprek kencur.

Didihkan air.

Langkah 3

Didihkan air.

Masukkan bawang merah, bawang putih, kencur, labu dan kecambah, tunggu sampai labu setengah matang.

Langkah 4

Masukkan bawang merah, bawang putih, kencur, labu dan kecambah, tunggu sampai labu setengah matang.

Masukkan daun ubi, bumbui gula pasir, garam, kaldu jamur, koreksi rasa.

Langkah 5

Masukkan daun ubi, bumbui gula pasir, garam, kaldu jamur, koreksi rasa.

Masukkan daun kemangi lalu matikan api. Angkat dan sajikan.

Langkah 6

Masukkan daun kemangi lalu matikan api. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: