Bening Enoki dan Daun Katu

Resep Bening Enoki dan Daun Katu

Dapuran Ocha

Dapuran Ocha

3.0

(2 Rating)

Resep simple dan mudah dibuat

Bahan Utama

1 ikat Daun katu

250 gram Enoki

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 buah cabai merah

1 sdm kaldu bubuk

1/2 sdm gula

Garam secukupnya

Cara Membuat

Siapkan bahan yang dibutuhkan, lalu petik daun katu dan enoki

Langkah 1

Siapkan bahan yang dibutuhkan, lalu petik daun katu dan enoki

Kemudian iris 5 siung bawang merah, 3 siung bawang putih dan 1 buah cabai merah

Langkah 2

Kemudian iris 5 siung bawang merah, 3 siung bawang putih dan 1 buah cabai merah

Setelah itu rebus air tunggu hingga mendidih, setelah mendidih masukan bahan yang telah diiris tadi.

Langkah 3

Setelah itu rebus air tunggu hingga mendidih, setelah mendidih masukan bahan yang telah diiris tadi.

Lalu tambahkan 1 sdm kaldu bubuk, 1/2 sdm gula dan garam secukupnya

Langkah 4

Lalu tambahkan 1 sdm kaldu bubuk, 1/2 sdm gula dan garam secukupnya

Setelah mendidih masukan daun katu dan enoki bersamaan

Langkah 5

Setelah mendidih masukan daun katu dan enoki bersamaan

Tunggu sampai daun katu dan enoki sudah matang lalu icip rasa, bila dirasa kurang dapat tambahkan kaldu bubuk. Setelah matang dapat dipindahkan ke mangkok dan siap disajikan

Langkah 6

Tunggu sampai daun katu dan enoki sudah matang lalu icip rasa, bila dirasa kurang dapat tambahkan kaldu bubuk. Setelah matang dapat dipindahkan ke mangkok dan siap disajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: