Bening Kemangi Bayam Wortel

Resep Bening Kemangi Bayam Wortel

Ummu Aizar

Ummu Aizar

5.0

(1 Rating)

Enaknya kemangi ketemu kaldu jamur 🤤

Bahan Utama

1 ikat bayam

1/2 ikat kemangi

3 buah wortel

3 siung bawang putih

3 butir bawang merah

1 bks kaldu jamur

Secukupnya garam

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Kupas wortel dan cuci bersih. Sisihkan.

Langkah 1

Kupas wortel dan cuci bersih. Sisihkan.

Siangi bayam dan kemangi. Cuci bersih dan tiriskan.

Langkah 2

Siangi bayam dan kemangi. Cuci bersih dan tiriskan.

Siapkan bawang merah dan bawang putih. Geprek semuanya.

Langkah 3

Siapkan bawang merah dan bawang putih. Geprek semuanya.

Didihkan air, masukkan wortel, bawang putih dan bawang merah. Biarkan hingga mendidih kembali.

Langkah 4

Didihkan air, masukkan wortel, bawang putih dan bawang merah. Biarkan hingga mendidih kembali.

Masukan bayam dan kemangi, tambahkan garam dan kaldu jamur. Aduk rata. Masak hingga mendidih. Koreksi rasa dan tutup panci agar masakan matang sempurna. Sajikan.

Langkah 5

Masukan bayam dan kemangi, tambahkan garam dan kaldu jamur. Aduk rata. Masak hingga mendidih. Koreksi rasa dan tutup panci agar masakan matang sempurna. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: