Bening Wortel Gambas

Resep Bening Wortel Gambas

Laila Dawud

Laila Dawud

5.0

(1 Rating)

Menu favorit anak saya, selain menyegarkan menu ini kaya akan serat.

Bahan Utama

1 Buah Gambas/ Bludru

1 Buah Wortel Ukuran Sedang

1 Batang Daun Bawang

1 Ruas Temu Kunci

1 Siung Bawang Putih

500 ml Air Untuk Kuah

1 sdt Garam

¼ sdt Gula Pasir

½ sdt Kaldu Jamur

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan, kupas gambas dan wortel potong sesuai selera, cuci bersih.

Langkah 1

Siapkan bahan, kupas gambas dan wortel potong sesuai selera, cuci bersih.

Rebus air hingga mendidih lalu masukkan irisan bawang putih dan temu kunci.

Langkah 2

Rebus air hingga mendidih lalu masukkan irisan bawang putih dan temu kunci.

Masukkan wortel terlebih dahulu.

Langkah 3

Masukkan wortel terlebih dahulu.

Setelah wortel matang, masukkan gambas.

Langkah 4

Setelah wortel matang, masukkan gambas.

Tambahkan gula garam dan kaldu jamur, aduk rata, tes rasa kemudian masukkan potongan daun bawang aduk rata lalu matikan api. Yummy.

Langkah 5

Tambahkan gula garam dan kaldu jamur, aduk rata, tes rasa kemudian masukkan potongan daun bawang aduk rata lalu matikan api. Yummy.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait