Bibom (Bihun Bombai)

Resep Bibom (Bihun Bombai)

Lia_Ariani

Lia_Ariani

5.0

(1 Rating)

Enak banget.

Bahan Utama

2 keping bihun jagung, rebus sampai matang

½ buah bawang bombai

Minyak goreng secukupnya

Air dingin secukupnya

1 butir telur

½ sdt kaldu jamur

Bumbu halus

3 siung bawang putih

3 siung bawang merah

1 sdt garam

1 sdt gula pasir

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bihun jagung rebus.

Langkah 1

Siapkan bihun jagung rebus.

Iris bawang bombai, rendam 5 menit di air dingin.

Langkah 2

Iris bawang bombai, rendam 5 menit di air dingin.

Pindah ke wadah kering, baluri dengan tepung kobe putih.

Langkah 3

Pindah ke wadah kering, baluri dengan tepung kobe putih.

Goreng bombai sampai matang dan kriuk, tiriskan.

Langkah 4

Goreng bombai sampai matang dan kriuk, tiriskan.

Uleg bumbu halus.

Langkah 5

Uleg bumbu halus.

Tumis bumbu halus sampai harum.

Langkah 6

Tumis bumbu halus sampai harum.

Masukkan telur, bikin orak-arik.

Langkah 7

Masukkan telur, bikin orak-arik.

Masukkan bihun, tambahkan kaldu jamur, masak sampai matang.

Langkah 8

Masukkan bihun, tambahkan kaldu jamur, masak sampai matang.

Sajikan dengan bawang bombai kriuk.

Langkah 9

Sajikan dengan bawang bombai kriuk.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait