Bihun Ati Ayam Goreng

Resep Bihun Ati Ayam Goreng

Dapur Embun

Dapur Embun

5.0

(1 Rating)

Bihun goreng bumbu sederhana yang istimewa dengan topping ati ayam

Bahan Utama

1 keping bihun jagung

2 siung bawang putih ukuran sedang

1 buah ati ayam, rebus hingga matang

1 sdm saus tiram saori

1 sdt kecap ikan

1 sdt parsley kering

1 iris jeruk nipis

5 sdm kaldu sisa rebusan ati ayam

Alat & Perlengkapan

Kompor

Wajan

Cara Membuat

Rendam bihun dalam air mendidih, matikan kompor, biarkan hingga bihun mengembang.

Langkah 1

Rendam bihun dalam air mendidih, matikan kompor, biarkan hingga bihun mengembang.

Cincang halus bawang putih, tumis dengan minyak.

Langkah 2

Cincang halus bawang putih, tumis dengan minyak.

Potong ati ayam yang sudah direbus, masukkan ke wajan tumis bersama bawang putih.

Langkah 3

Potong ati ayam yang sudah direbus, masukkan ke wajan tumis bersama bawang putih.

Masukkan kaldu sisa rebusan ati ayam, tekan tekan ati ayam hingga hancur, masak hingga kaldu menyusut.

Langkah 4

Masukkan kaldu sisa rebusan ati ayam, tekan tekan ati ayam hingga hancur, masak hingga kaldu menyusut.

Masukkan bihun, tambahkan saus tiram, kecap asin, aduk hingga bihun tercampur rata dengan bumbu.

Langkah 5

Masukkan bihun, tambahkan saus tiram, kecap asin, aduk hingga bihun tercampur rata dengan bumbu.

Tambahkan parsley, aduk hingga semua bahan matang, koreksi rasa.

Langkah 6

Tambahkan parsley, aduk hingga semua bahan matang, koreksi rasa.

Terakhir beri perasan jeruk nipis, campur rata.

Langkah 7

Terakhir beri perasan jeruk nipis, campur rata.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait