Bihun Ayam Ala Szechuan #JagoMasakMinggu5Periode3

Resep Bihun Ayam Ala Szechuan #JagoMasakMinggu5Periode3

Dwita Nefitriani

Dwita Nefitriani

5.0

(2 Rating)

Makanan yang enak dari Chinese food.

Bahan Utama

1 keping bihun jagung

100 gram ayam (cincang)

3 siung bawang putih (cincang)

2 buah cabe merah keriting (iris)

5 buah cabe rawit merah (cincang)

1 sdm kecap asin

2 sdm kecap manis

1 sdt minyak wijen

2 sdm saus tiram

1/2 sdt garam

1/2 sdt gula

secukupnya lada bubuk

secukupnya minyak goreng

Bahan Pelengkap:

1 batang daun bawang (iris serong)

Alat & Perlengkapan

Kompor

Advertisement

Cara Membuat

Panaskan air, rebus bihun sampai lunak, angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Panaskan air, rebus bihun sampai lunak, angkat dan tiriskan.

Panaskan minyak goreng tumis bawang putih, cabe merah dan cabe rawit sampai harum.

Langkah 2

Panaskan minyak goreng tumis bawang putih, cabe merah dan cabe rawit sampai harum.

Masukkan ayam cincang aduk rata sampai ayamnya berubah warna.

Langkah 3

Masukkan ayam cincang aduk rata sampai ayamnya berubah warna.

Masukkan kecap asin, kecap manis, saos tiram, minyak wijen, garam, gula, dan lada bubuk aduk rata.

Langkah 4

Masukkan kecap asin, kecap manis, saos tiram, minyak wijen, garam, gula, dan lada bubuk aduk rata.

Masukkan bihun aduk merata, masak sampai air mie menyusut, koreksi rasa.

Langkah 5

Masukkan bihun aduk merata, masak sampai air mie menyusut, koreksi rasa.

Lalu tambahkan daun bawang aduk, matikan kompor, bihun ayam ala Szechuan siap disajikan.

Langkah 6

Lalu tambahkan daun bawang aduk, matikan kompor, bihun ayam ala Szechuan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait