Bihun Ayam Kecap Jamur Kuping

Resep Bihun Ayam Kecap Jamur Kuping

Lia_Ariani

Lia_Ariani

5.0

(1 Rating)

Saatnya kembali ke dunia perbekalan, karena libur hari raya telah usai. Ada sisa 2 potong ayam kecap, dibikin campuran bihun goreng aja bisa untuk Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 keping bihun jagung, rebus ¾ matang

1 sdm kecap manis

¼ buah bawang bombai, cincang kasar

1 lembar jamur kuping, iris-iris tipis

2 potong ayam kecap, suwir-suwir

2 batang daun bawang prei, potong-potong

2 sdm minyak goreng

½ sdt garam

⅛ sdt merica bubuk

¼ sdt kaldu bubuk rasa ayam

Advertisement

Cara Membuat

Beri kecap pada bihun yang telah direbus, campur merata.

Langkah 1

Beri kecap pada bihun yang telah direbus, campur merata.

Siapkan bahan-bahan lain, ayam kecap suwir, bawang bombai, jamur kuping dan daun bawang prei.

Langkah 2

Siapkan bahan-bahan lain, ayam kecap suwir, bawang bombai, jamur kuping dan daun bawang prei.

Tumis bawang bombai sampai harum lalu masukkan jamur kuping, tumis ½ layu.

Langkah 3

Tumis bawang bombai sampai harum lalu masukkan jamur kuping, tumis ½ layu.

Masukkan bihun, ayam suwir, garam, lada dan kaldu bubuk. Masak hingga keluar aroma harumnya.

Langkah 4

Masukkan bihun, ayam suwir, garam, lada dan kaldu bubuk. Masak hingga keluar aroma harumnya.

Sesaat sebelum diangkat, masukkan daun bawang prei, aduk-aduk sebentar saja.

Langkah 5

Sesaat sebelum diangkat, masukkan daun bawang prei, aduk-aduk sebentar saja.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait