Bihun Goreng Jamur Kancing

Resep Bihun Goreng Jamur Kancing

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Memanfaatkan jamur kancing, yuk diolah sama bihun. Enak kok.

Bahan Utama

1 keping bihun jagung

7 butir jamur kancing, iris tipis-tipis

1 buah wortel kecil, iris korek

2 lembar kol, rajang kasar

3 bonggol sawi, potong-potong

5 butir baso sapi, iris tipis-tipis

1 batang daun bawang, iris serong

1 buah cabai rawit, iris serong

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

1/4 sdt lada bubuk

Secukupnya air untuk merebus bihun

3 sdm minyak goreng

3 sdm kecap manis

1 sdm saos tiram

1 sdt kecap asin

Bumbu Halus :

5 siung bawang merah

4 siung bawang putih

2 butir kemiri

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Cara Membuat

Didihkan air, matikan api lalu masukkan bihun. Seduh hingga bihun mengembang.

Langkah 1

Didihkan air, matikan api lalu masukkan bihun. Seduh hingga bihun mengembang.

Tiriskan bihun lalu campurkan dengan kecap manis, saos tiram dan kecap asin. Aduk rata.

Langkah 2

Tiriskan bihun lalu campurkan dengan kecap manis, saos tiram dan kecap asin. Aduk rata.

Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan irisan cabai hingga harum.

Langkah 3

Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan irisan cabai hingga harum.

Masukkan irisan baso dan jamur kancing. Aduk rata. Masak hingga jamur layu.

Langkah 4

Masukkan irisan baso dan jamur kancing. Aduk rata. Masak hingga jamur layu.

Masukkan sayur, aduk-aduk hingga sayuran layu.

Langkah 5

Masukkan sayur, aduk-aduk hingga sayuran layu.

Masukkan bihun, bumbui dengan garam dan kaldu bubuk. Aduk rata.

Langkah 6

Masukkan bihun, bumbui dengan garam dan kaldu bubuk. Aduk rata.

Masak hingga bumbu meresap. Tes rasa, jika sudah pas, matikan api

Langkah 7

Masak hingga bumbu meresap. Tes rasa, jika sudah pas, matikan api

Pindahkan ke piring saji. Hidangkan.

Langkah 8

Pindahkan ke piring saji. Hidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: