Bihun Goreng Kecap Udang Peci

Resep Bihun Goreng Kecap Udang Peci

Whenie Beckham

Whenie Beckham

5.0

(1 Rating)

Sedap banget serasa makan bihun di resto... silahkan di coba ya sobat yummy..!!!

Bahan Utama

150 gram udang peci

3 keping bihun jagung

1 kuntum pockoy

2 batang daun bawang

7 siung bawang merah

4 siung bawang putih

10 buah rawit merah

Kaldu jamur secukupnya

1 sdt merica bubuk

Minyak goreng secukupnya

Bahan Saos

2 sdm kecap ikan

2 sdm saos tiram

4 sdm kecap manis

1 sdm minyak wijen

1 sdm saos sambal

2 sdm kecap asin

3 sdm air

Cara Membuat

Rebus sebentar bihun hingga lembut lalu tiriskan dan siram air dingin.

Langkah 1

Rebus sebentar bihun hingga lembut lalu tiriskan dan siram air dingin.

Tumis cabe rawit, bawang merah, dan bawang putih yang sudah di iris tipis hingga wangi dan layu.

Langkah 2

Tumis cabe rawit, bawang merah, dan bawang putih yang sudah di iris tipis hingga wangi dan layu.

Masukkan udang peci, aduk rata tumis hingga berubah warna.

Langkah 3

Masukkan udang peci, aduk rata tumis hingga berubah warna.

Setelah itu masukkan bihun, aduk rata.

Langkah 4

Setelah itu masukkan bihun, aduk rata.

Tambahkan bahan saos aduk cepat.

Langkah 5

Tambahkan bahan saos aduk cepat.

Kemudian masukkan pokcoy.

Langkah 6

Kemudian masukkan pokcoy.

Tambahkan merica dan kaldu jamur, aduk rata, lalu koreksi rasanya.

Langkah 7

Tambahkan merica dan kaldu jamur, aduk rata, lalu koreksi rasanya.

Masak hingga bumbu meresap kemudian matikan api.

Langkah 8

Masak hingga bumbu meresap kemudian matikan api.

Sajikan di tas piring saji.

Langkah 9

Sajikan di tas piring saji.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait