Bihun Goreng Pedas

Resep Bihun Goreng Pedas

Yan Kitchen

Yan Kitchen

5.0

(1 Rating)

Menu sarapan pagi yang simple tapi nikmat.

Bahan Utama

1 keping bihun jagung

1 butir telur

50 gr fillet ayam, potong kecil-kecil

1 buah wortel, potong korek api

3 batang sawi hijau, potong-potong

1 batang daun bawang, iris serong

3 buah cabe rawit, iris halus

1 sdm kecap asin

1/2 sdt lada bubuk

1/2 sdt kaldu jamur

secukupnya garam

sedikit minyak untuk menumis

Bumbu halus

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 butir kemiri

Bahan Taburan

secukupnya bawang merah goreng

Cara Membuat

Rendam bihun di dalam air panas sampai mengembang lalu tiriskan.

Langkah 1

Rendam bihun di dalam air panas sampai mengembang lalu tiriskan.

Panaskan minyak, goreng telur orak-arik.

Langkah 2

Panaskan minyak, goreng telur orak-arik.

Masukan bumbu halus dan cabe rawit ke dalam orak-arik telur, lalu tumis bumbu sampai harum.

Langkah 3

Masukan bumbu halus dan cabe rawit ke dalam orak-arik telur, lalu tumis bumbu sampai harum.

Masukan ayam, masak sampai ayam berubah warna.

Langkah 4

Masukan ayam, masak sampai ayam berubah warna.

Masukan wortel, masak sampai wortel setengah matang.

Langkah 5

Masukan wortel, masak sampai wortel setengah matang.

Masukan sawi hijau dan bihun, bumbui dengan kecap asin, garam, lada bubuk, dan kaldu bubuk. Aduk rata dan koreksi rasa, lalu masak sampai sayur matang.

Langkah 6

Masukan sawi hijau dan bihun, bumbui dengan kecap asin, garam, lada bubuk, dan kaldu bubuk. Aduk rata dan koreksi rasa, lalu masak sampai sayur matang.

Terakhir, masukkan daun bawang. Aduk sebentar lalu matikan apinya. Angkat dan sajikan.

Langkah 7

Terakhir, masukkan daun bawang. Aduk sebentar lalu matikan apinya. Angkat dan sajikan.

Sajikan dengan taburan bawang merah goreng.

Langkah 8

Sajikan dengan taburan bawang merah goreng.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: