Annisa sr
5.0
(1 Rating)
Memanfaatkan sayuran dan tahu sisa di kulkas dicampur dengan bihun.
500 gr bihun
5 lembar sawi putih
5 kotak tahu putih
100 gr tauge
10 buah cabai hijau
1 buah bawang bombay
7 butir bawang merah
5 siung bawang putih
3 butir kemiri
1/4 sdt merica
1 sdt garam
1 sdt kaldu bubuk
5 sdm kecap manis
1 sdm saus tiram
Advertisement
Langkah 1
Bersihkan sawi lalu potong-potong.
Langkah 2
Cuci bersih cabai, lalu iris.
Langkah 3
Potong dadu tahu, kemudian goreng hingga kecoklatan.
Langkah 4
Rebus bihun di dalam air mendidih hingga lembut, lalu cuci dengan air dingin, lalu tiriskan. Kemudian beri kecap manis dan saus tiram, aduk rata.
Langkah 5
Selanjutnya tumis bawang bombay yang sudah dipotong-potong hingga harum.
Langkah 6
Lalu masukkan bumbu yang sudah dihaluskan, diantaranya bawang merah, bawang putih, kemiri, dan merica. Tumis hingga harum.
Langkah 7
Kemudian masukkan sawi putih, aduk rata, masak hingga sawi layu.
Langkah 8
Kemudian masukkan tauge, tahu, beri garam, dan kaldu bubuk. Aduk rata.
Langkah 9
Kemudian masukkan bihun, aduk rata. Masak sekitar 2 menit. Lalu tes rasa, kemudian angkat dan sajikan bersama kerupuk.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua