Bihun Kuah Kaldu Sapi

Resep Bihun Kuah Kaldu Sapi

Hana Arnin

Hana Arnin

5.0

(1 Rating)

Cocok disajikan saat makan malam.

Bahan Utama

1/2 keping bihun jagung, rendam sampai lunak

1 buah pokcoy

3 butir bakso sapi

500 ml kaldu tulang sapi

1 siung bawang putih geprek

1 ruas jahe geprek

1/4 sdt lada bubuk

Garam dan kaldu jamur secukupnya

1 sdm minyak goreng

Pelengkap

Chili oil secukupnya

Daun bawang secukupnya, iris halus

Minyak wijen secukupnya

Cara Membuat

Panaskan minyak, goreng bawang putih dan jahe sampai bawang kecoklatan.

Langkah 1

Panaskan minyak, goreng bawang putih dan jahe sampai bawang kecoklatan.

Tuang tumisan bawang dan jahe ke air kaldu sapi. Rebus bersama bakso sapi. Bubuhi garam, lada, dan kaldu jamur.

Langkah 2

Tuang tumisan bawang dan jahe ke air kaldu sapi. Rebus bersama bakso sapi. Bubuhi garam, lada, dan kaldu jamur.

Sementara petiki daun pokcoy lalu cuci. Tebus sebantar dan tiriskan.

Langkah 3

Sementara petiki daun pokcoy lalu cuci. Tebus sebantar dan tiriskan.

Rebus bihun yang sudah direndam tadi sampai matang. Tiriskan.

Langkah 4

Rebus bihun yang sudah direndam tadi sampai matang. Tiriskan.

Tata bihun di mangkok saji. Beri topping bakso, pokcoy rebus, daun bawang dan tuang minyak wijen. Siram dengan kuahnya. Santap selagi masih panas dengan tambahan chili oil.

Langkah 5

Tata bihun di mangkok saji. Beri topping bakso, pokcoy rebus, daun bawang dan tuang minyak wijen. Siram dengan kuahnya. Santap selagi masih panas dengan tambahan chili oil.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: