Bihun Kuah Shoyu

Resep Bihun Kuah Shoyu

laily puspitasari

laily puspitasari

5.0

(1 Rating)

Enak dan mantap dinikmati saat sore atau cuaca dingin.

Bahan Utama

1 keping Bihun Jagung

2 siung Bawang Putih, cincang halus

1 sdm Minyak Wijen

700 ml Air

1 sdm Saos Tiram

1 sdm Shoyu

Merica bubuk secukupnya

½ sdt Kaldu Jamur

Pelengkap :

Pakchoy rebus secukupnya

Telur rebus secukupnya

Cheese dumpling secukupnya

Wijen sangrai secukupnya

Saos sambal secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Rebus bihun sampai matang, angkat dan tiriskan. Beri 1 sdt minyak goreng lalu aduk rata agar tidak lengket.

Langkah 1

Rebus bihun sampai matang, angkat dan tiriskan. Beri 1 sdt minyak goreng lalu aduk rata agar tidak lengket.

Tumis bawang putih cincang dengan minyak wijen sampai harum dan sedikit kecokelatan.

Langkah 2

Tumis bawang putih cincang dengan minyak wijen sampai harum dan sedikit kecokelatan.

Masukkan air, masak sampai kuah mendidih.

Langkah 3

Masukkan air, masak sampai kuah mendidih.

Bumbui saos tiram, shoyu, merica bubuk dan kaldu jamur. Aduk rata sambil koreksi rasa sesuai selera. Angkat dan sisihkan.

Langkah 4

Bumbui saos tiram, shoyu, merica bubuk dan kaldu jamur. Aduk rata sambil koreksi rasa sesuai selera. Angkat dan sisihkan.

Ambil mangkok saji, beri bihun secukupnya. Beri toping pakchoy rebus, telur rebus dan cheese dumpling. Siram kuah secukupnya. Tabur wijen sangrai dan beri saos sambal secukupnya. Sajikan hangat.

Langkah 5

Ambil mangkok saji, beri bihun secukupnya. Beri toping pakchoy rebus, telur rebus dan cheese dumpling. Siram kuah secukupnya. Tabur wijen sangrai dan beri saos sambal secukupnya. Sajikan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait