Bihun Nyinyir Keju #JagoMasakMinggu7

Resep Bihun Nyinyir Keju #JagoMasakMinggu7

Neng Titoh Siti Hapsoh

Neng Titoh Siti Hapsoh

5.0

(0 Rating)

Olahan bihun pedas ala Kedai Mie terhits di Kota Gudeg

Bahan Utama

200 gr bihun

50 gr keju parut

Bahan Minyak Cabe/Chili Oil:

25 gr cabe merah

25 gr cabe rawit

5 buah cabe rawit segar

3 butir bawang putih, cincang

2 butir bawang merah, cincang

150 ml minyak sayur

1/2 sdt garam

1/2 sdt gula

1 sdt kaldu bubuk

1 sdm cabe bubuk

3 sdm minyak untuk menumis

Alat & Perlengkapan

Blender

Piring

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Pertama, panggang cabe merah dan cabe rawit, 150°C selama 40 menit

Langkah 1

Pertama, panggang cabe merah dan cabe rawit, 150°C selama 40 menit

Blender cabe panggang dan cabe rawit segar

Langkah 2

Blender cabe panggang dan cabe rawit segar

Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih

Langkah 3

Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih

Tambahkan cabe, garam, gula dan kaldu bubuk. Aduk rata

Langkah 4

Tambahkan cabe, garam, gula dan kaldu bubuk. Aduk rata

Tambahkan juga minyak sayur dan cabe bubuk, aduk hingga rata. Masak dengan api sangat kecil hingga mendidih. Angkat

Langkah 5

Tambahkan juga minyak sayur dan cabe bubuk, aduk hingga rata. Masak dengan api sangat kecil hingga mendidih. Angkat

Panaskan air, rendam bihun hingga mengembang. Kemudian tiriskan

Langkah 6

Panaskan air, rendam bihun hingga mengembang. Kemudian tiriskan

Tuang bihun dalam piring, tambahkan minyak cabe, aduk hingga rata. Sajikan dengan taburan keju parut

Langkah 7

Tuang bihun dalam piring, tambahkan minyak cabe, aduk hingga rata. Sajikan dengan taburan keju parut

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement