Oktora Puspita
4.0
(4 Rating)
Cemilan ini baru saya tau namanya adalah biji ketapang. Dulu mama selalu buatin tapi dibentuk stik panjang tipis gitu. Buatnya ngga pake lama. Cepet l
Advertisement
Langkah 1
Siapkan bahan.
Langkah 2
Masukkan gula pasir, vanili bubuk, garam ke wadah yg berisi terigu dan tapioka.
Langkah 3
Masukkan margarin dan tuangkan santan instan.
Langkah 4
Uleni hingga kalis.
Langkah 5
Lalu bentuk adonan lonjong memanjang.
Langkah 6
Potong serong menggunakan gunting. Lakukan hingga adonan habis.
Langkah 7
Siapkan minyak goreng secukupnya. Panaskan dengan api sedang cenderung kecil lalu goreng hingga keemasan. Angkat dan dinginkan. Baru simpan di toples kedap udara.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua