Biji Ketapang Wijen Tanpa Telur

Resep Biji Ketapang Wijen Tanpa Telur

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Enak dan renyah, simpan di toples yang tertutup rapat agar lebih tahan lama.

Bahan Utama

250 gr tepung terigu

80 gr gula halus

80 ml santan kental

50 gr mentega/ margarin

1/2 sdt baking powder

2 sdm wijen putih

Advertisement

Cara Membuat

Campur terigu, gula halus dan baking powder, aduk rata.

Langkah 1

Campur terigu, gula halus dan baking powder, aduk rata.

Masukkan mentega dan aduk-aduk hingga berbulir.

Langkah 2

Masukkan mentega dan aduk-aduk hingga berbulir.

Masukkan wijen dan aduk rata.

Langkah 3

Masukkan wijen dan aduk rata.

Tuang santan sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga adonan kalis.

Langkah 4

Tuang santan sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga adonan kalis.

Bentuk adonan memanjang dengan diameter sekitar 1,5 cm.

Langkah 5

Bentuk adonan memanjang dengan diameter sekitar 1,5 cm.

Lalu potong/ gunting menyerong.

Langkah 6

Lalu potong/ gunting menyerong.

Goreng dengan api sedang cenderung kecil hingga matang dan kekuningan, angkat dan tiriskan, sajikan.

Langkah 7

Goreng dengan api sedang cenderung kecil hingga matang dan kekuningan, angkat dan tiriskan, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait