Video Player is loading.
Current Time 0:00
Duration 0:00
Loaded: 0%
Stream Type LIVE
Remaining Time 0:00
 
1x
    • Chapters
    • descriptions off, selected
    • captions and subtitles off, selected

      Resep Bika Ambon

      Yummy Official

      Yummy Official

      4.0

      (155 Rating)

      60 mnt

      Rp 60.000

      Tanpa Babi

      Porsi 6-8 orang

      Bahan

      4 butir kuning telur

      1 butir telur

      ½ sdt garam

      80 gr tepung tapioka

      150 gr gula halus

      ½ sdt vanila bubuk

      Bahan Biang

      10 gr gula bubuk

      50 ml air

      20 gr tepung terigu

      11 gr ragi

      Bahan Santan

      250 ml santan

      1 sdt pewarna kuning

      3 lembar daun pandan

      Alat & Perlengkapan

      Loyang

      Oven

      Panci

      Panci Besar

      Panci Kecil

      Cara Membuat

      Campurkan bahan biang dalam satu wadah lalu aduk hingga tercampur rata setelah itu tutup dengan kain dan diamkan selama 10 menit. Sisihkan.

      Langkah 1

      Campurkan bahan biang dalam satu wadah lalu aduk hingga tercampur rata setelah itu tutup dengan kain dan diamkan selama 10 menit. Sisihkan.

      Campurkan bahan santan dalam panci lalu aduk dan masak hingga sedikit mendidih setelah itu angkat dan sisihkan.

      Langkah 2

      Campurkan bahan santan dalam panci lalu aduk dan masak hingga sedikit mendidih setelah itu angkat dan sisihkan.

      Campurkan kuning telur, telur dan gula lalu kocok dengan menggunakan whisk hingga sedikit pucat. Setelah itu tambahkan garam, vanila dan tapioka ke dalam campuran telur aduk hingga tercampur rata.

      Langkah 3

      Campurkan kuning telur, telur dan gula lalu kocok dengan menggunakan whisk hingga sedikit pucat. Setelah itu tambahkan garam, vanila dan tapioka ke dalam campuran telur aduk hingga tercampur rata.

      Tambahkan bahan biang atau ragi ke dalam adonan lalu tambahkan santan yang telah dingin ke dalam adonan juga. Campurkan menjadi satu lalu kocok dengan whisk hingga tercampur rata. Diamkan selama dua jam.

      Langkah 4

      Tambahkan bahan biang atau ragi ke dalam adonan lalu tambahkan santan yang telah dingin ke dalam adonan juga. Campurkan menjadi satu lalu kocok dengan whisk hingga tercampur rata. Diamkan selama dua jam.

      Tuangkan adonan yang telah berbusa ke dalam loyang lalu oven dengan suhu 200 C selama 50 menit hingga matang. Setelah matang angkat dan potong kue lalu sajikan.

      Langkah 5

      Tuangkan adonan yang telah berbusa ke dalam loyang lalu oven dengan suhu 200 C selama 50 menit hingga matang. Setelah matang angkat dan potong kue lalu sajikan.

      Yuk rating resep ini.

      Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

      Bagikan: