Yummy Official
4.0
(155 Rating)
60 mnt
Rp 60.000
Tanpa Babi
Porsi 6-8 orang
Loyang
Oven
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Langkah 1
Campurkan bahan biang dalam satu wadah lalu aduk hingga tercampur rata setelah itu tutup dengan kain dan diamkan selama 10 menit. Sisihkan.
Langkah 2
Campurkan bahan santan dalam panci lalu aduk dan masak hingga sedikit mendidih setelah itu angkat dan sisihkan.
Langkah 3
Campurkan kuning telur, telur dan gula lalu kocok dengan menggunakan whisk hingga sedikit pucat. Setelah itu tambahkan garam, vanila dan tapioka ke dalam campuran telur aduk hingga tercampur rata.
Langkah 4
Tambahkan bahan biang atau ragi ke dalam adonan lalu tambahkan santan yang telah dingin ke dalam adonan juga. Campurkan menjadi satu lalu kocok dengan whisk hingga tercampur rata. Diamkan selama dua jam.
Langkah 5
Tuangkan adonan yang telah berbusa ke dalam loyang lalu oven dengan suhu 200 C selama 50 menit hingga matang. Setelah matang angkat dan potong kue lalu sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua