Vina Harahap
5.0
(1 Rating)
Kue Khas Sumatera Utara,ekonomis hanya 4 telur,enak dan legit...
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Dalam panci,masukkan santan,daun jeruk purut,kunyit parut dan garam. Hidupkan api, masak sambil diaduk-aduk selama 3 menit. Matikan api sambil tetap diaduk-aduk agar santan tidak pecah.
Langkah 2
Setelah hangat (tes dengan jari), saring, lalu masukkan telur, aduk rata.
Langkah 3
Siapkan bahan biang campur rata, diamkan selama 30 menit hingga berbuih banyak.
Langkah 4
Campur dalam wadah, tepung tapioka dan gula pasir, aduk rata.
Langkah 5
Masukkan larutan santan.
Langkah 6
Masukkan pula bahan biang yang sudah berbuih banyak.
Langkah 7
Aduk hingga tercampur dengan baik, lalu saring kembali. Tutup dengan serbet, diamkan selama kurang lebih 2 jam.
Langkah 8
Panaskan cetakan pan maker dengan api paling kecil, olesi tipis dengan margarin. Setelah cukup panas, ambil adonan yang sudah di fermentasi selama 2 jam, diaduk dulu. Lalu masukkan ke dalam cetakan, adonan akan berbunyi "cessss", tanda cetakan panas. Jangan terlalu penuh karena adonan akan naik nantinya.
Langkah 9
Biarkan tanpa ditutup hingga terbentuk lubang-lubang di atasnya tanda berserat. Cek bagian permukaan atas dengan jari, jika sudah tidak lengket. Baru ditutup untuk lebih mematangkan permukaannya. Kemudian angkat, bika siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua