Bika ambon #JagoMasakMinggu2Periode2

Resep Bika ambon #JagoMasakMinggu2Periode2

matcha

matcha

5.0

(1 Rating)

versi irit

Bahan Utama

Bahan biang

50 ml air hangat

1 sdt fermipan

1 sdt gula pasir

Bahan lain

100 gr tapioca

50 gr terigu

100 gr gula

½ sdt garam

200 ml kara

2 butir telur, kocok lepas

1sdm margarin, lelehkan

pewarna kuning telur/ bubuk kunyit (optional)

65ml air rebusan pandan

Alat & Perlengkapan

Oven

Cara Membuat

Campurkan semua bahan biang. Diamkan selama ±10menit. Jika tidak berbuih , ganti dengan fermipan yang baru.

Langkah 1

Campurkan semua bahan biang. Diamkan selama ±10menit. Jika tidak berbuih , ganti dengan fermipan yang baru.

Tuang terigu, tapioca dan garam dalam wadah.

Langkah 2

Tuang terigu, tapioca dan garam dalam wadah.

Tambahkan gula.

Langkah 3

Tambahkan gula.

Tambahkan campuran santan dan air pandan.

Langkah 4

Tambahkan campuran santan dan air pandan.

Tuang bahan biang. Dan aduk hingga gula larut.

Langkah 5

Tuang bahan biang. Dan aduk hingga gula larut.

Tambahkan telor kocok, aduk rata.

Langkah 6

Tambahkan telor kocok, aduk rata.

Tuang lelehan margarin. Aduk hingga benar-benar menyatu. Tambahkan pewarna kuning telur jika di rasa terlalu pucat. Tutup kain bersih, diamkan di 1 jam.

Langkah 7

Tuang lelehan margarin. Aduk hingga benar-benar menyatu. Tambahkan pewarna kuning telur jika di rasa terlalu pucat. Tutup kain bersih, diamkan di 1 jam.

Panaskan oven di suhu 180°.Masukkan cetakan yang sudah di oles minyak/margarin. Setelah cetakan panas, tuang adonan ke dalam cetakan.
Oven dengan pintu sedikit terbuka. (Bisa di ganjal pake sumpit) Panggang hingga permukaan atas agak kering (±45menit) Tutup oven, dan lanjutkan memanggang selama 10 menit Sesuaikan oven masing-masing.
(Lakukan test tusuk utk memastikan tingkat kematangan).

Langkah 8

Panaskan oven di suhu 180°.Masukkan cetakan yang sudah di oles minyak/margarin. Setelah cetakan panas, tuang adonan ke dalam cetakan. Oven dengan pintu sedikit terbuka. (Bisa di ganjal pake sumpit) Panggang hingga permukaan atas agak kering (±45menit) Tutup oven, dan lanjutkan memanggang selama 10 menit Sesuaikan oven masing-masing. (Lakukan test tusuk utk memastikan tingkat kematangan).

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: