Bunda Cony
5.0
(1 Rating)
resep ibuk Cory rahmaniah
Advertisement
Langkah 1
Campurkan santan instan, serai, dan kunyit bubuk. Didihkan, biarkan hingga dingin.
Langkah 2
Buat bahan biang : campurkan semua bahan biang, tunggu selama kurang lebih10 menit hingga berbuih tanda ragi sudah aktif.
Langkah 3
Pada wadah lain, campurkan bahan biang dan santan yang sudah dingin, aduk hingga rata dan tidak menggumpal, diamkan selama 1 jam. Masukkan mentega cair dan garam aduk rata. Adonan sudah siap di cetak.
Langkah 4
Panaskan cetakan, olesi dengan margarin. Tuang adonan dengan api kecil saja jangan ditutup ya.
Langkah 5
Setelah keluar lubang-lubang agak banyak, tutup, lalu masak hingga matang.
Langkah 6
Masak hingga permukaan mengering ya.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua