Bika Ambon Ekonomis

Resep Bika Ambon Ekonomis

Bunda Cony

Bunda Cony

5.0

(1 Rating)

resep ibuk Cory rahmaniah

Bahan Utama

200 ml santan instan

8 lembar daun jeruk

1 batang serai geprek

1 sdt kunyit bubuk

Bahan Biang

1 sdt gula pasir

50 ml air hangat

1 sdt ragi instan

Bahan A

100 gr gula pasir

100 gr tepung tapioka

2 butir telur

50 gr tepung terigu

Bahan B

1 sdm mentega cair

1/4 sdt garam

Advertisement

Cara Membuat

Campurkan santan instan, serai, dan kunyit bubuk. Didihkan, biarkan hingga dingin.

Langkah 1

Campurkan santan instan, serai, dan kunyit bubuk. Didihkan, biarkan hingga dingin.

Buat bahan biang : campurkan semua bahan biang, tunggu selama kurang lebih10 menit hingga berbuih tanda ragi sudah aktif.

Langkah 2

Buat bahan biang : campurkan semua bahan biang, tunggu selama kurang lebih10 menit hingga berbuih tanda ragi sudah aktif.

Pada wadah lain, campurkan bahan biang dan santan yang sudah dingin, aduk hingga rata dan tidak menggumpal, diamkan selama 1 jam. Masukkan mentega cair dan garam aduk rata. Adonan sudah siap di cetak.

Langkah 3

Pada wadah lain, campurkan bahan biang dan santan yang sudah dingin, aduk hingga rata dan tidak menggumpal, diamkan selama 1 jam. Masukkan mentega cair dan garam aduk rata. Adonan sudah siap di cetak.

Panaskan cetakan, olesi dengan margarin. Tuang adonan dengan api kecil saja jangan ditutup ya.

Langkah 4

Panaskan cetakan, olesi dengan margarin. Tuang adonan dengan api kecil saja jangan ditutup ya.

Setelah keluar lubang-lubang agak banyak, tutup, lalu masak hingga matang.

Langkah 5

Setelah keluar lubang-lubang agak banyak, tutup, lalu masak hingga matang.

Masak hingga permukaan mengering ya.

Langkah 6

Masak hingga permukaan mengering ya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait