Bika Ambon Ekonomis

Resep Bika Ambon Ekonomis

Retno Adiesty

Retno Adiesty

5.0

(1 Rating)

Ekonomis karena menggunakan 2 telur.

Bahan Utama

500 gr santan dengan kekentalan sedang

2 lembar daun pandan

5 lembar daun jeruk

1 batang serai, geprek

1 sdt kunyit bubuk

1/2 sdt garam

300 gr tepung tapioka

100 gr tepung terigu

200 gr gula pasir

1 sdt ragi instan

2 butir telur, kocok lepas

40 gr margarin, lelehkan

Alat & Perlengkapan

Panci

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan panci, masukkan santan, daun pandan, daun jeruk, serai, kunyit bubuk dan garam, aduk rata, rebus hingga mendidih, angkat dan biarkan hingga hangat.

Langkah 1

Siapkan panci, masukkan santan, daun pandan, daun jeruk, serai, kunyit bubuk dan garam, aduk rata, rebus hingga mendidih, angkat dan biarkan hingga hangat.

Siapkan wadah, masukkan tepung tapioka, tepung terigu, gula pasir dan ragi instan, aduk rata, lalu masukkan santan yang tadi sudah direbus, tuang santan sambil disaring, lalu aduk rata.

Langkah 2

Siapkan wadah, masukkan tepung tapioka, tepung terigu, gula pasir dan ragi instan, aduk rata, lalu masukkan santan yang tadi sudah direbus, tuang santan sambil disaring, lalu aduk rata.

Tambahkan telur dan margarin yang sudah dilelehkan, aduk hingga semua bahan tercampur rata.

Langkah 3

Tambahkan telur dan margarin yang sudah dilelehkan, aduk hingga semua bahan tercampur rata.

Tutup adonan lalu istirahatkan adonan minimala 45 menit hingga adonan berbuih, lalu aduk rata.

Langkah 4

Tutup adonan lalu istirahatkan adonan minimala 45 menit hingga adonan berbuih, lalu aduk rata.

Panaskan cetakan, oleh cetakan dengan margarin, lalu tuang adonan setinggi 3/4 dari tinggi cetakan, masak hingga berlubang.

Langkah 5

Panaskan cetakan, oleh cetakan dengan margarin, lalu tuang adonan setinggi 3/4 dari tinggi cetakan, masak hingga berlubang.

Jika sudah berlubang banyak, tutup cetakan, masak hingga bagian atas bika ambon matang, lalu angkat, masak hingga semua adonan habis.

Langkah 6

Jika sudah berlubang banyak, tutup cetakan, masak hingga bagian atas bika ambon matang, lalu angkat, masak hingga semua adonan habis.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait