Retno Adiesty
5.0
(1 Rating)
Ekonomis karena menggunakan 2 telur.
Panci
Advertisement
Langkah 1
Siapkan panci, masukkan santan, daun pandan, daun jeruk, serai, kunyit bubuk dan garam, aduk rata, rebus hingga mendidih, angkat dan biarkan hingga hangat.
Langkah 2
Siapkan wadah, masukkan tepung tapioka, tepung terigu, gula pasir dan ragi instan, aduk rata, lalu masukkan santan yang tadi sudah direbus, tuang santan sambil disaring, lalu aduk rata.
Langkah 3
Tambahkan telur dan margarin yang sudah dilelehkan, aduk hingga semua bahan tercampur rata.
Langkah 4
Tutup adonan lalu istirahatkan adonan minimala 45 menit hingga adonan berbuih, lalu aduk rata.
Langkah 5
Panaskan cetakan, oleh cetakan dengan margarin, lalu tuang adonan setinggi 3/4 dari tinggi cetakan, masak hingga berlubang.
Langkah 6
Jika sudah berlubang banyak, tutup cetakan, masak hingga bagian atas bika ambon matang, lalu angkat, masak hingga semua adonan habis.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua