Bika Ambon Mini

Resep Bika Ambon Mini

Diva's Kitchen

Diva's Kitchen

5.0

(2 Rating)

Ketika pengen makan Bika Ambon terkenal dari Medan tapi terkendala masa pandemi... jadilah bikin Bika yang versi mini, rasanya ga jauh beda dengan yanLihat Selengkapnya

Bahan A :

200 ml santan

4 lbr daun jeruk

1 batang serai

Sejumput garam

1/2 sdt kunyit bubuk

Bahan B :

1 sdt ragi instan

1 sdt gula pasir

50 ml air hangat

Bahan Utama

Bahan C :

Bahan C :

100 gr tepung kanji/tapioka

50 gr tepung serbaguna

100 gr gula pasir

2 butir telur

Bahan D :

1 sdm margarin, lelehkan

Alat & Perlengkapan

Sendok Sayur

Sendok

Cara Membuat

Campurkan semua bahan A, lalu masak sambil diaduk sampai mendidih. Sisihkan lalu dinginkan di suhu ruang.

Langkah 1

Campurkan semua bahan A, lalu masak sambil diaduk sampai mendidih. Sisihkan lalu dinginkan di suhu ruang.

Kemudian campur semua bahan B, aduk dan diamkan sampai berbuih.

Langkah 2

Kemudian campur semua bahan B, aduk dan diamkan sampai berbuih.

Selanjutnya, campur semua bahan C.

Langkah 3

Selanjutnya, campur semua bahan C.

Lalu, masukkan bahan A dan bahan B kedalam bahan C.

Langkah 4

Lalu, masukkan bahan A dan bahan B kedalam bahan C.

Aduk sampai rata licin, tidak ada tepung yang bergerindil. Tutup dengan kain bersih kemudian diamkan selama 1 jam.

Langkah 5

Aduk sampai rata licin, tidak ada tepung yang bergerindil. Tutup dengan kain bersih kemudian diamkan selama 1 jam.

Setelah 1 jam, masukkan bahan D lalu aduk rata.

Langkah 6

Setelah 1 jam, masukkan bahan D lalu aduk rata.

Kemudian tuangkan adonan sebanyak 1 sendok sayur ke dalam Snack maker yang sudah dioles margarin dan tunggu sampai keluar gelembung kecil.

Langkah 7

Kemudian tuangkan adonan sebanyak 1 sendok sayur ke dalam Snack maker yang sudah dioles margarin dan tunggu sampai keluar gelembung kecil.

Jika gelembung sudah pecah, tutup Snack maker untuk mematangkan bagian atas Bika, dan lanjutkan memanggang Bika Ambon sampai matang sempurna.

Langkah 8

Jika gelembung sudah pecah, tutup Snack maker untuk mematangkan bagian atas Bika, dan lanjutkan memanggang Bika Ambon sampai matang sempurna.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: