Wulan Shinta
5.0
(2 Rating)
Bika ambon versi oven, mini, ekonomis, dan praktis.
100 gram tepung terigu protein sedang
50 gram tapioka
100 gram gula pasir
2 butir telur ayam
1 sdm margarin
200 ml santan cair
1 batang serai
2 lembar daun jeruk
1 sdt kunyit bubuk
¹/² sdt garam
1 sdt ragi instan
50 ml air
Advertisement
Langkah 1
Campur ragi instan, air, dan 1 sdt gula pasir, aduk rata. Tutup rapat dan diamkan selama 10-15 menit hingga bahan biang mengembang dan berbuih.
Langkah 2
Masak sambil terus diaduk, santan bersama serai yang sudah digeprek, daun jeruk yang sudah dibuang tulang daunnya, dan kunyit bubuk hingga matang. Angkat dan dinginkan.
Langkah 3
Campur dan aduk rata tepung terigu, tapioka, dan gula pasir.
Langkah 4
Masukkan telur yang sudah dikocok lepas.
Langkah 5
Tambahkan campuran santan yang sudah dimasak tadi, aduk hingga rata dan licin.
Langkah 6
Masukkan bahan biang, aduk rata.
Langkah 7
Tambahkan margarin yang sudah dicairkan, aduk rata kembali.
Langkah 8
Tutup rapat adonan, istirahatkan adonan ±2 jam.
Langkah 9
Oles loyang dengan minyak tipis-tipis, panaskan oven dengan suhu 180°. Tuang adonan 3/4 penuh. Panggang dengan mengganjal pintu oven dengan sumpit hingga muncul gelembung di permukaan kue. Lepaskan ganjalannya, lanjut memanggang hingga kue matang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua