Bika Ambon Mini Ekonomis

Resep Bika Ambon Mini Ekonomis

Wulan Shinta

Wulan Shinta

5.0

(2 Rating)

Bika ambon versi oven, mini, ekonomis, dan praktis.

Bahan Utama

100 gram tepung terigu protein sedang

50 gram tapioka

100 gram gula pasir

2 butir telur ayam

1 sdm margarin

200 ml santan cair

1 batang serai

2 lembar daun jeruk

1 sdt kunyit bubuk

¹/² sdt garam

1 sdt ragi instan

50 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Campur ragi instan, air, dan 1 sdt gula pasir, aduk rata. Tutup rapat dan diamkan selama 10-15 menit hingga bahan biang mengembang dan berbuih.

Langkah 1

Campur ragi instan, air, dan 1 sdt gula pasir, aduk rata. Tutup rapat dan diamkan selama 10-15 menit hingga bahan biang mengembang dan berbuih.

Masak sambil terus diaduk, santan bersama serai yang sudah digeprek, daun jeruk yang sudah dibuang tulang daunnya, dan kunyit bubuk hingga matang. Angkat dan dinginkan.

Langkah 2

Masak sambil terus diaduk, santan bersama serai yang sudah digeprek, daun jeruk yang sudah dibuang tulang daunnya, dan kunyit bubuk hingga matang. Angkat dan dinginkan.

Campur dan aduk rata tepung terigu, tapioka, dan gula pasir.

Langkah 3

Campur dan aduk rata tepung terigu, tapioka, dan gula pasir.

Masukkan telur yang sudah dikocok lepas.

Langkah 4

Masukkan telur yang sudah dikocok lepas.

Tambahkan campuran santan yang sudah dimasak tadi, aduk hingga rata dan licin.

Langkah 5

Tambahkan campuran santan yang sudah dimasak tadi, aduk hingga rata dan licin.

Masukkan bahan biang, aduk rata.

Langkah 6

Masukkan bahan biang, aduk rata.

Tambahkan margarin yang sudah dicairkan, aduk rata kembali.

Langkah 7

Tambahkan margarin yang sudah dicairkan, aduk rata kembali.

Tutup rapat adonan, istirahatkan adonan ±2 jam.

Langkah 8

Tutup rapat adonan, istirahatkan adonan ±2 jam.

Oles loyang dengan minyak tipis-tipis, panaskan oven dengan suhu 180°. Tuang adonan 3/4 penuh. Panggang dengan mengganjal pintu oven dengan sumpit hingga muncul gelembung di permukaan kue. Lepaskan ganjalannya, lanjut memanggang hingga kue matang.

Langkah 9

Oles loyang dengan minyak tipis-tipis, panaskan oven dengan suhu 180°. Tuang adonan 3/4 penuh. Panggang dengan mengganjal pintu oven dengan sumpit hingga muncul gelembung di permukaan kue. Lepaskan ganjalannya, lanjut memanggang hingga kue matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait